[290x291]
Очень вкусное блюдо, особенно холодное))) (по рецепту Бориса Бурды)
Ингредиенты (на шесть персон):
баклажаны 4 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
лук репчатый 2 шт
петрушка ½ пучка
укроп ½ пучка
соль, перец по вкусу
масло растительное для заправки
Баклажан и болгарский перец запечь в духовке до готовности.
Пока они пекутся, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очень мелко порезать лук.
Испеченные перцы и баклажаны вынуть из духовки остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Поместить подготовленные овощи в глубокую емкость и перемешать деревянной ложкой, слегка разминая до некой однородности. Заправить растительным маслом, добавить соль, перец и измельченную зелень укропа и петрушки. Перемешать. Готовую икру охладить и только после этого подать к столу.
П.С. я добавляю пропущенный через чеснокодавку чеснок