• Авторизация


Окорочка тушеные с грибами 18-10-2009 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Окорочка тушеные с грибами



Блюдо простое, недорогое и очень вкусное. Я очень люблю грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично.  

[480x360] 

 

На 4 порции потребуется:
8 маленьких куриных окорочков
200 грамм грибов (вешенка)
200 грамм сметаны
2 чайные ложки соли
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка (с верхом) муки
4 столовых ложки растительного масла
Черный молотый перец на кончике ножа


Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли. 

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



 

[360x480] 

Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле. 

 

[480x360] 

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. 

 

[480x360] 

Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. 

 

[480x360] 

Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите. 

 

[480x360] 

Полуготовые окорочка залейте соусом. 

 

[480x360] 

Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.

 

[480x360] 

Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


 

[480x424] 

А вот  тут  можно купить мою книжку в которой про курицу рассказано практически всё.))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окорочка тушеные с грибами | ЖаКо - Дневник ЖаКо | Лента друзей ЖаКо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»