Впереди выборы! Невозможно и некого выбирать!?
1. О партиях.
Партия «Единая Россия» (коммунисты, комсомольцы – перебежчики).
Её члены - выходцы из среднего звена управления КПСС и чиновников государственного аппарата. Это худшая часть КПСС, партийная чернь, беспринципная, продажная, захотела красиво жить и властвовать! И пошла на предательство и измену! Про них можно сказать: Они организованы «на сплошной глупости, лжи, трусости, продажности и порочной демагогии» (И.Ильин).
«И новый нигилизм начнёт, точь-в-точь как прежний, с отрицания народа русского и самостоятельности его» (Ф.Достоевский, «Дневник писателя», 1877).
Партия «Справедливая Россия» (коммунисты-социалисты – европейской ориентации). Другая часть бывших членов КПСС, без убеждений, вступившая в неё ради привилегий и карьеры. Плюс остатки и осколки других партий, перебежчики, которым некуда было деваться. Она была создана как альтернатива партии КПРФ по образцу соцпартий Западной Европы. Была задумка создать в России двухпартийную систему по американскому образцу. По существу она ничем не отличается от «Единой России». Два сапога – пара. Видимость оппозиции. По указке сверху начался слив «Справедливой России» и её лидера С.Миронова. Можно предположить, что Миронов не оправдал себя и расклад сил перед выборами таков, что «Справедливая Россия» оказалась лишней в борьбе за голоса избирателей. Власти в лице «Единой России» не нужны лишние конкуренты. Могут быть и другие политические причины, о которых мы не знаем.
«Социалисты хотят переродить человека, освободить его, представить его без Бога и без семейства. Они заключают, что, изменив насильно экономический быт его, цели достигнут. Но человек изменится не от внешних причин, а не иначе от перемен нравственных… Западная дребедень» (Ф.Достоевский, «Записная книжка», 1863 – 1864).
«…социализм обезличивает национальное начало и подъедает национальность в самом корне…» (Ф.Достоевский, «Дневник Писателя», 1877).
Партия КПРФ (коммунисты-ортодоксы). Часть оставшихся членов КПСС, верных делу Ленина, атеисты, в большинстве своём, пенсионеры, неудачники плюс молодёжь; одни по отсутствию ума, другие по неопытности, готовы снова разжечь пожар революции. Демагогия старых образцов, призыв к народовластию и справедливости – главное оружие партии. Имеет поддержку среди толпы и лиц, не имеющих зрелого государственного правосознания. КПРФ – очаг нестабильности: Россию ожидают новые потрясения, очередной террор и насилие, передел собственности, конфликты, столкновения, вплоть до гражданской войны. Россия вновь попадает в плен новой перестройки. «Социализм, коммунизм и атеизм – самые лёгкие три науки. Вбив себе их в голову, мальчишка считает уже себя мудрецом. Кроме того, поддаются эти науки легче всякой на популярное изложение» (Ф.Достоевский, запись к «Дневнику писателя», 1876 – 1877).
Партия ЛДПР (Национал-коммунисты либерально-демократического толка). Партия была создана при Горбачёве по инициативе КГБ как первая оппозиционная партия в период перестройки. Партию поддерживают беспартийные представители мелкого и среднего бизнеса, националисты разного толка. В виду наличия в партии несовместимых либеральных и национальных идей потенциал партии не очень высокий. В будущем, в случае особых обстоятельств, если возникнет новая зрелая национальная партия, партия ЛДПР из-за внутренних идеологических противоречий прекратит своё существование. Власти выгодно иметь либеральную национальную партию, чтобы избежать появления новых радикальных партий национального толка. Таким образом, ЛДПР служит буфером, наёмным защитником национализма и является партией управляемой оппозиции. В настоящее время партия держится за счёт своего лидера – талантливого «адвоката» и «попугая».
«В народе адвок<ат> - нанятая совесть», то есть подкупленная не одними деньгами, либерализмом, славой, поэзией (лирством)» (Ф.Достоевский, Запись к «Дневнику писателя», 1875 – 1876).
Итак, если смотреть со всех сторон, все партии есть осколки или агентура бывшей КПСС, человеческий материал которых не лучшего качества и в критический момент может встать на путь предательства во имя политической целесообразности и личных интересов. Ни в одной из партий нет представителей образованной русской элиты, ибо мораль выборов такова, что лучшие не побеждают, а в партию идут не ради служения Отечеству, а ради власти и доступа к ресурсам.
Каждая партия – часть целого, малое меньшинство, однако она стремится установить собственную диктатуры, убедить всех в своей правоте и навязать большинству свою волю.
Русский человек, для которого чувство собственного духовного достоинства, свободы, предметности и чести являются главными, не находит ни одной партии, которая могла бы встать на защиту его национальных, религиозных, патриотических завоеваний и интересов.
Либералы или коммунисты, единороссы или эсеры, какие бы одежды они ни надевали, их психология, менталитет одинаковы, они шиты из одного материала и различия между ними нет! О каком выборе и доверии можно говорить?
2. О лидерах.
2.1. О Путине.
- Выйдя наверх на волне «криминальной революции», не может быть в оппозиции к ней, так как сам является её детищем (не может срубить сук, на котором сидит).
- Явный, невольный агент КГБ советского периода, служит системе, как учили, при любых обстоятельствах и условиях. Он «серый кардинал» переходного периода, в одном лице: и коммунист, и либерал, и диктатор. Сидит одновременно на 3-х стульях, и если убрать одно из них, то вся его деятельность потеряет устойчивость и ориентацию. Он – государственный чиновник, функционер, робот, безэмоционально служит системе, учитывая противоречия окружающих обстоятельств.
- Популист, юморист, последователен и настойчив. Но если говорить предметно: авторитарная личность, но «либерально» стелет, олигарх, но оказывает личную помощь погорельцам. Обещал кого-то замочить в сортире, но не хватило умения и опыта, так бывает со всеми популистами накануне выборов и т.д. и т. п.
- Все, кто знает правду о нём, по разным соображениям никогда не скажут о ней. Собчака нет, Шутов пожизненно сидит в тюрьме. Людмилу Нарусову, жену Собчака, и её дочь - купили. Ходорковский, как политический оппонент, по делу сидит в тюрьме. А время – знает правду, терпит и молчит!
- Создал вертикальную систему власти, чем временно защитил Россию от неуправляемого распада и разложения.
- Прах Ивана Ильина и Антона Деникина перезахоронил в Москве.
- Главный вектор его политики в том, чтобы волки были сыты и овцы – целы. Однако никто не говорит, что волки, в большинстве случаев, сыты за счёт уменьшения стада овец. Трагедия Путина в одновременном служении и Богу и Мамоне. Такая позиция является источником кризиса и власти, и государства, и личности.
- Путин и Медведев – это явление переходного периода, повторяемое проявление духовного кризиса, который неоднократно потрясал Россию. Они – две стороны одной политики как стремление разными способами сохранить «самостояние» России в разрешении противоречий с Европой. Они – видимые части двух айсбергов. Определённые тайные силы в государстве, как морские течения, внешне невидимые, но управляемые изнутри, направляют их движение по неизвестным двум траекториям. Они сближаются, расходятся, пересекаются, но рано или поздно, столкнувшись, должны разойтись и один из них должен уйти. Двуглавые орлы смотрят в разные стороны!
- В 2005 году Канцелярия по управлению делами Президента рекомендовала всем государственным служащим и политикам прочитать книгу неизвестного автора под названием «Проект Россия». До настоящего времени вышло 4 книги «Проект Россия». Сегодня автор известен: Шалыганов Юрий Викторович. Однако реакция элиты и партий на эти книги пока не просматривается. Затишье перед бурей!? Пока непонятно, что хочет получить В.Путин из этого проекта? В совокупности масштаб его личности таков, что надо следовать словам автора книги: «никому не доверяйте», в том числе и В.Путину, ибо истинные его планы пока его неизвестны! Он создаёт Народный фронт, не предлагая новой программы.
- Державник, держит удар, с Западом и Администрацией США у него свои счёты и отношения. Они унизили его достоинство, в том числе наше, когда стали указывать, кто должен быть следующим Президентом России! Если они против Путина, - это, значит, что он, в большей мере, соответствует интересам России, чем Д.Медведев. Про последнего можно сказать: «Западничество есть лакейство, лакейство мысли... Наш либерал, прежде всего, лакей и только и смотрит, как бы кому сапоги вычистить» (Ф.Достоевский, Подготовительные материалы к «Бесам», 1870).
- Явно не прогибался перед Западом, пытался примирить отношения с ним за счёт газа и нефти. Этот процесс оказался не простым. Чтобы не зависеть от России, страны Европы и США начали войну с Ливией, чтобы захватить её энергоресурсы. М.Каддафи встал у них на пути. Медведев своим коротким умом решил поддержать агрессоров! Это его глобальная политическая ошибка! Её последствия для России трудно предсказать.
- Авантюристы и проныры «криминальной революции» 90-х годов в настоящее время остались без своей партийной структуры. Часть из них, чтобы не образовала оппозиции, получила почетные тёплые места или оказались в разряде чиновников госаппарата, ничего не умея, ничего не зная. Другие каждый раз перебегали в партию власти или занялась бизнесом. Оказывается, надо было быть либералом, предателем, перебежчиком, чтобы работать в госаппарате. Они якобы находятся в тени, но размножаются, действуют, воруют, делают и переводят деньги за рубеж, сохраняют и приумножают негативные процессы разрушения страны. Ждут момента, чтобы сделать реванш.
- Главные идеологи процесса разрушения типа Кудрина, Чубайса и другие работают в правительстве, хотя должны сидеть в тюрьме. Богатые и очень богатые люди заседают в Совете Федерации и в Госдуме, работают в Правительстве. Министры назначаются не по деловым качествам, а по политическим, партийным или корпоративным соображениям. При отсутствии в государстве высшей цели, все чиновники на всех уровнях под прикрытием государства или за его счёт занимаются личным бизнесом. И главная их социальная задача - защитить свой бизнес и успех, а о государстве и народе они думают в последнюю очередь!
- Православие получило поддержку со стороны государства как основа будущего духовного возрождения России. Однако совместные согласованные действия отсутствуют, так как установки государства и церкви не совпадают.
- Мы живём в государстве, где нет русской власти. Не будет русского народа – не будет и России. Русский народ государствообразующий, как цемент, соединяет все народы как одно целое. Всё национально-русское унижено, придавлено, все попытки постоять за себя преследуются, уничтожаются, сведены до грани фашизма и террора. Отсутствие национальной политики среди русской молодёжи приводит к протесту, к крайним формам национальной борьбы. Тысячи русских борцов осуждены и сидят в тюрьмах. По этому поводу Ф.Достоевский писал: «Одна из характернейших черт русского либерализма - это страшное презрение к народу… Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собой. Все черты народа осмеяны и преданы позору… вера, кротость, подчинение воле Божией… Самостоятельный склад наш, самостоятельный склад понятий о власти» (Ф.Достоевский, Запись к «Дневнику писателя», 1876 – 1877).
Примеров достаточно. Население России за последние 20 лет сократилось на 34 млн. человек. Православный русский человек К.Душенов осужден и живёт в поселении, среди белого дня убит в Москве русский герой, полковник Ю.Буданов и т.п.
- В достаточной мере понимает преступный характер власти и бизнеса и привлекает олигархов к управлению и развитию. В момент кризиса он обратился за помощью к ним, так как у государства не было денег. Доводы Путина были неотразимы: помогать государству или сидеть в тюрьме, - и они выбрали первое предложение. В результате количество олигархов в стране возросло, их капиталы увеличились. А жить народу стало труднее и с каждым днём всё дороже и дороже.
- Путин и Медведев – образно в полной мере соответствуют современному гербу России. Медведев смотрит на Запад, всё больше при и прогибаясь перед ним. Путин смотрит на Восток, на просторы тундры и тайги, и не знает, как лучшим образом приумножить славу и величие России… Ответ очевиден: на груди языческого орла должен быть Божий знак Православной Веры! Они должны смотреть на Запад и Восток с общей точкой зрения, как совместно сохранить и защитить Россию в качестве самобытного государства.
«…неверующий деятель у нас в России ничего не сделает, даже будь он искренен сердцем и умом гениален» (Старец Зосима, «Братья Карамазовы», 1879 – 1880).
- И.Сталин за 30 лет поставил страну на экономические рельсы, выиграл войну, запустил Россию в космос, (грехи ему простим).
Россия последние 20 лет топчется на месте, медленно сползает в пропасть. Управление страной неэффективно. Взрываются подводные лодки, электростанции, склады с боеприпасами, тысячи заводов разрезаны на металлолом. Виноватых нет, никто не подал в отставку. Неизлечимые болезни системы: коррупция, воровство бюджетных денег, предательство, продажность, безответственность прогрессируют. Высшие чиновники и политическая элита в иностранные банки перевели 600 млрд. рублей. В критический момент из-за денег они неизбежно изменят родине и сбегут за границу. Не хватает Сталина, он всех бы поставил на место. Чтобы этого не случилось, началась кампания десталинизации.
Остановить процесс деморализации невозможно, ибо он заложен в самой системе, «рыба гниёт с головы».
- Все программы Путина имеют длительный характер. При отсутствии единой идеологии и преемственности нет уверенности, что программы будут выполнены. Чтобы «обеспечить стабильность» развитию Путин принимает решение участвовать в Президентских выборах.
А имеет ли он и его партия право на момент истины? И какие уроки из опыта прошлого хочет извлечь? Ради чего и каких истин и целей он идёт на президентские выборы?
«Ну… кто ж у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?..» (Порфирий Петрович, «Преступление и наказание», 1866).
Оценивая пройденный период, на мой взгляд, В.Путин не оправдал доверия. Со старым багажом, с партией ЕД результат его попытки неопределённый.
- Он принимает интересное решение: В базе «Единой России» создаёт Общероссийский народный фронт. Это чисто партийное решение: обновить партию и сохранить за собой роль лидера. Он хочет привлечь в партию сильных лучших людей, а не честных и достойных, не меняя партийного мировоззрения и его качества. Это очередной провал! Чисто популистское решение накануне выборов! «Люди чести и достоинства» понимают сущность партии «Единая Россия» и вопрос об участие в народном фронте будут решать автономно.
Выбора нет, поэтому необходимо организовать встречное движение, внедряться в систему, участвовать в выборах на всех уровнях, чтобы изнутри «взорвать» её.
В книге «Проект Россия» 4 написано: «Если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить» (стр.318).
«Но мы считаем: наши единомышленники должны использовать систему, а не служить для неё кормом. Наш интерес: чтобы неравнодушные и дерзкие стали сильнее за счёт системы» (стр.319).
Для «Единой России» спасение в том, чтобы сделать правильный отбор людей. При отборе должны стоять не частные личные или партийные интересы, а «внепартийные, сверхклассовые, национальные, религиозно-вдохновенные, жизненно-творческие» задачи.
К сожалению, «бывшие коммунисты» к этому не готовы! Лидеры «Единой России» делают попытку построить для себя запасной аэродром!
2.2. О Д.Медведеве.
- Это образец бестолковости демократической системы России. Он вырос на популизме Ельцина, на словоблудие Собчака и покровительстве Путина... И ожидать от него большего невозможно! Четырёх лет Президентства ему и нам вполне достаточно… Ему никогда не повторить поступок Е.Примакова, который при визите в США развернул самолёт в обратную сторону. Его поведение на саммите в Довиле – самый яркий пример, куда нас может завести Президент-демократ. Россия будет сателлитом США и «будет неминуемо раздавлена и разрушена».
- Освятил памятник Ельцину, пропел песни Собчаку, создал полицейское государство, Армия и Флот переводятся на натовские стандарты, принята сомнительная система образования, проведена для галочки беспринципная борьба с коррупцией и воровством и многое другое…
Порулил и хватит.
2.3. Остальные.
Зюганов, Жириновский, Миронов.
По масштабу идей – они вечные оппозиционеры и как часть партийной системы принимают участие в политической игре для взрослых под названием «демократические выборы».