П.П. Белоусов "Мы пойдём другим путём"
Когда старший брат Володи Ульянова Александр, 1866 года рождения, был казнён в 1887 году за организацию покушения на царя Александра III, будущему вождю было 17 лет. Думаю, что в этом возрасте он не видел того пути, который ожидал его в России. Вероятно, он всё-таки понимал, что индивидуальный или групповой террор не может дать результата и нужен другой уровень организации.
Что им руководило? Во-первых, личная ненависть к режиму, к самодержавию, к царю, и, значит, к русскому народу, что станет ясно, когда совершится пролетарская революция. Его родители, мать и отец, работали в сфере образования и воспитания, и как надо было ненавидить Россию, чтобы все их дети: Анна (1864), Александр (1866), Владимир (1870), Дмитрий (1874), Мария (1878), - встали на путь революционной борьбы против русского самодержавия?!
Во-вторых, в нём не было ни капли русского духа!
"Царь - это сильная Россия, сильная Россия никакой Германии не нужна."
Под покровом самодержавной власти была создана величайшая империя мира и история. Все другие формы власти: будь то социализм или демократия и т.д., - приведут рано или поздно к гибели этой империи...
Ю.Е. Виноградов. "II съезд РСДР."
Партия - это всегда заведомое меньшинство, это механизм борьбы за власть. Партии разделяют и разобщают людей. И, как правило, приводят к власти не лучших людей.
"Революцию делают не массы, а подонки масс. Точно так же, как революцию возлавляет не интеллигенция, а подонки интеллиенции. Основной технический приём всякой революции заключается в объединении и организации подонков. Это может удастся и удаётся только в моменты слабости, растерянности основных масс нации." И.Л. Солоневич.
Для осуществления этой задачи летом 1903 года состоялся II съезд РСДРП. На нём возникла партия большевиков, "революционная в отношении буржуазии, партия социальной революции и диктатуры пролетариата."
"Удачная революция длится до того момента, когда подонки друг друга истребят - отчасти вымрут сами по себе - и тогда революция кончается."И.Л. Солоневич.