Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЕще парочка рецептов сладкого перца.
Этот способ закрутки совсем не труден, справится даже начинающая хозяйка.
ЛЕЧО
Выжимаем свежий томатный сок. Вливаем его в обычное эмалированное ведро. Сока должно быть наполовину ведра.
Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца. Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.
Тут банки уже надо простерилизовать над паром или прожарить в духовке. Я предпочитаю паром - точно не лопнут. Ставлю над кипящей водой дуршлаг и в него вверх дном банки минут на 10-15, пока донышко не станет горячим.
Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В этом же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца
1л воды
1,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
1,5 стакана 9%уксуса
1 стакан растительного масла
перец горошек
несколько лаврушек
Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета). Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.
Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...
То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...
[398x362]