4-5 небольших баклажана;
3-4 помидора;
2 сладких перца;
1 яблоко;
в рецепте было указано 1 стручёк острого перца, но я всё же думаю, что это очень много! я взяла кусочек около 2 см, и этого было вполне достаточно;
сок половины лимона;
1 столовая ложка оливкового масла (подсолнечного);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка асафетиды;
молотый чёрный перец.
Вымыть, высушить и нарезать тонкими брусочками баклажаны, слегка не дорезая до конца.
[700x525]
Просолить каждый "лепесток" и оставить баклажаны в покое на 30 минут.
За это время подготовим начинку
натираем всё выше представленное на тёрку или измельчаем в комбайне (для комбайна с яблок и помидор нужно предварительно снять шкурку). Оговорюсь сразу, что при выбранном мною способе натереть из овощей вышло очень много сока:(
По прошествии получаса, баклажаны заливаем кипятком, а затем промываем холодной водом. После всех водных процедур, их нужно хорошенько выжать и уложить на протвень, застеленный фольгой.
Добавляем в начинку все специи и соль. Прокладываем каждый кусочек баклажан, обильно поливая соком.
Сверху заворачиваем протвень ещё одним куском фольги и отправляем в духовку, нагретую до 240-250 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут, снимаем верхний слой фольги и держим в духовке еще минут 10-20.
Приятного аппетита!