• Авторизация


Баклажаны 19-08-2010 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения amshami Оригинальное сообщение

Баклажаны веером (по гречески)

[700x525]

4-5 небольших баклажана;

3-4 помидора;

2 сладких перца;

1 яблоко;

в рецепте было указано 1 стручёк острого перца, но я всё же думаю, что это очень много! я взяла кусочек около 2 см, и этого было вполне достаточно;

сок половины лимона;

1 столовая ложка оливкового масла (подсолнечного);

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка асафетиды;

молотый чёрный перец.

Вымыть, высушить и нарезать тонкими брусочками баклажаны, слегка не дорезая до конца. [700x525]

Просолить каждый "лепесток" и оставить баклажаны в покое на 30 минут.

[700x525]

За это время подготовим начинку

[700x525]

натираем всё выше представленное на тёрку или измельчаем в комбайне (для комбайна с яблок и помидор нужно предварительно снять шкурку). Оговорюсь сразу, что при выбранном мною способе натереть из овощей вышло очень много сока:(

По прошествии получаса, баклажаны заливаем кипятком, а затем промываем холодной водом. После всех водных процедур, их нужно хорошенько выжать и уложить на протвень, застеленный фольгой.

Добавляем в начинку все специи и соль. Прокладываем каждый кусочек баклажан, обильно поливая соком.

[700x525]

Сверху заворачиваем протвень ещё одним куском фольги и отправляем в духовку, нагретую до 240-250 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут, снимаем верхний слой фольги и держим в духовке еще минут 10-20.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | snomeli - Мгновения тута и теперя | Лента друзей snomeli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»