• Авторизация


!-) блинчики 22-03-2008 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из жизни блинов...

Я прожил уже четверть века, но моя мадам так и не смогла приготовить то, что я хотел. А хотел я тонюсеньких-тонюсеньких блинчиков (в детстве угораздило попробовать)... Четверть века коту под хвост!!!

И вот однажды, решив, что так дальше жить нельзя (ну просто нет смысла), я пошёл бродить по инету... и на одном из форумов наконец-то нашёл рецепт приготовления тоненьких блинчиков!!!

Чтобы данное сообщение не было завалено кучей мегабайт хлама, я протянул ему руку и разместил его тут дословно. Вот ОНО:

:) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял... и конечно ни фига не получилось... Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки :)

Мои дополнения:

1) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!

2) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).

3) Белки надо взбивать охлажденными - только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто!). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира!

4) Последнее время вместо молока я использую теплую воду. Ничем не хуже, и вроде даже полезнее.

5) Купил специальную сковордку Tefal для блинов с низкими краями - удобно, и время экономит (из-за большого диаметра). А если купить ещё одну, то будет ещё в 2 раза быстрее!

6) Очень вкусно есть блины с квашенной капустой (хрустящей, купленной на рынке :)))) Сам не ожидал.

7) Для жарки и "вообще по жизни" лучше использовать топлёное масло (гхи). Сначала оно мне не очень понравилось, но потом я проникся
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
абажаю тоненькие непрожареные блинчики!! НЯМНЯМ!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник !-) блинчики | bereg77 - Дневник bereg77 | Лента друзей bereg77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»