• Авторизация


Без заголовка 16-12-2009 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщение

Самса



Самса

[700x]
Ингридиенты:

Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
1 сткан воды.
Соль по вкусу
Желток одного яйца для намазки
1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама)

Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
0,5 кг лука
150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление теста.
Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика
[показать]
[morе="читать все"]
и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).
[показать]

Растопленный жир
[показать]

(или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста,
[показать]

скруть весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет.
[показать]

Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку)
[показать]

и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.
[показать]

Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью
[показать]

акуратно надавить рукой
[показать]

и толко после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.
[показать]



Начинка.
Мясо
[показать]

нарезать мелкими кусочками.
[показать]

У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры.
[показать]

В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки.
[показать]

Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо.
Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху.
[показать]


Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху.
[показать]


Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом.
[показать]

Каждая самса должна быть на достаточно удалённом растоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.

Приятного аппетита.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
24-09-2010-09:13 удалить
Привет, самсу лучше всего готовить в тандыре, купить тандыр можно заказав на сайте http://tandyr74.ru В тандыре так же можно приготовить очень вкусный шашлык, мясо равномерно прожаривается и не подгорает, еще я запекаю рыбу и овощи. Подарил своему другу тандыр, он теперь только в нем и готовит, говорит что мангал больше не использует!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yao_ming - Написать комментарий | Лента друзей yao_ming / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»