Это цитата сообщения
mikuna Оригинальное сообщениеЛучшие дизайнеры мира
обществе, где от моды не скрыться, где навязчивый гламур вытеснил понятия истинной красоты и настоящего стиля, как можно определить десятку лучших дизайнеров мира? Что ж, поразмыслив немного, нам все-таки удалось найти десяток проверенных имен, которые хранят верность традициям и не перестают удивлять поклонников оригинальностью экспериментов.
Валентино (Valentino) - звезда мировой моды
Модные дизайнеры
Лучшие дизайнеры мира
В обществе, где от моды не скрыться, где навязчивый гламур вытеснил понятия истинной красоты и настоящего стиля, как можно определить десятку лучших дизайнеров мира? Что ж, поразмыслив немного, нам все-таки удалось найти десяток проверенных имен, которые хранят верность традициям и не перестают удивлять поклонников оригинальностью экспериментов.
Валентино (Valentino) - звезда мировой моды
Его логотип "V" известен во всем мире. Его эксклюзивные наряды носили такие легендарные женщины, как Жаклин Кеннеди, Farah Diba и Элизабет Тейлор. Валентино Гаравани (Valentino) родился в городке Вогера (северный пригород Милана) 11 мая 1932. Талант и выдающийся артистический темперамент проявились у Валентино еще в старших классах школы. Тогда же он впервые заинтересовался модой. Юный Валентино рано понял свое предназначение и стал брать уроки дизайна модной одежды и французского, готовясь к переезду в Париж.
Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) - сочетать несочетаемое
Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) - одна из самых ярких и влиятельных фигур в мире моды. Благодаря способности сочетать несочетаемые оттенки и получать невероятный результат французский кутюрье получил прозвище «мастер с волшебной кистью». Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) родился 16 мая 1951 в маленьком провинциальном городке Арль на юге Франции. Родители-инженеры не чаяли в сыне души, а отец и бабушка с детства прививали ему любовь к моде - они были не последними модниками в своем городе.
Джорджио Армани (Giorgio Armani) - эволюция
Джорджио Армани (Giorgio Armani) (родился 11 июля 1934 в г. Пьяченце, Италия) создал новую концепцию женской одежды, которая произвела в моде настоящую революцию, по масштабу сопоставимую только с фантастическим влиянием образа New Look, созданного Кристианом Диором, и мини-юбки – творения Mary Quant. По мере того, как все больше женщин делали успешную карьеру на административном поприще, все острее становилась потребность в деловом костюме, который мог бы служить альтернативой классическому непримечательному темно-серому юбочному костюму.
Пьер Карден (Pierre Cardin): вечно влюбленный в моду
Посвятив шестьдесят лет жизни миру моды, легендарный французский кутюрье Пьер Карден (Pierre Cardin) говорит, что мода по-прежнему остается для него наркотиком. Если бы пришлось начинать путь с начала, Карден повторил бы его без сожалений.
Джон Гальяно (John Galliano) – азартный игрок в игре без правил
Если бы Джон Гальяно (John Galliano), ведущий дизайнер Модного Дома Dior, не был наделён таким бесспорным неординарным талантом, вряд ли бы кто-то воспринимал его всерьёз.Однако есть одно обстоятельство, которое удерживает нас от откровенных насмешек над эксцентричным испанцем, - его необыкновенный талант. Его не скрыть под странными нарядами. Гальяно существует как явление природы, и игнорировать его нельзя. Как минимум десяток модных коллекций последних двадцати лет, которые мы помним до сих пор, создал именно Гальяно.
Кристиан Диор (Christian Dior)
Самый могущественный и влиятельный модельер конца 1940 – 1950-х годов, Кристиан Диор (Christian Dior) (1905 – 1957) был некоронованным королем послевоенной моды. Созданный им чувственный силуэт New Look (затянутые осиные талии, высокий пышный бюст, маленькие плечи) сразу же стал легендой. Диор также определил новую модель ведения бизнеса в послевоенной индустрии моды – он первым объединил выпуск различной продукции под одним брендом, создав тем самым первую в истории империю моды.
Шанель (Сhanel) в центре внимания
Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel) родилась 19 августа 1883 в Сомюре – небольшом городке в долине Луары – однако почти всё детство провела в Оверни. Родители Габриель жили в нищете, слабая мать постоянно болела, а отец волочился за другими женщинами. Постоянно болеющая мать умерла от туберкулёза, когда Шанель едва исполнилось двенадцать. Ни отец, ни другие родственники не пожелали взять на себя заботу о Шанель и двух её сёстрах, поэтому девочек отправили в сиротский приют при католическом монастыре Обазин. Своего отца Шанель больше никогда не видела.