• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ 07-08-2008 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 кг огурцов
50 г укропа
20 г эстрагона
1 головка чеснока
15-20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды

Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ.
[600x489]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ | kotenok_80 - обо всем по немногу | Лента друзей kotenok_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»