Наступил тот момент, когда многое уже понято, когда путём осмысления м постоянной систематизации мыслей и образов во взаимосвязанные структуры появилась примерная картина внутреннего порядка, внутреннего измерения со своими закономерностями, когда это знание –прежде всего знание свой собственной сущности- переродилось в силу, в плотную энергетическую оболочку, способную даже на подсознательном уровне обеспечить защиту от различных внешних негативных проявлений, когда методично была выявлена формула межличностных отношений (как и тысячи других формул)…
Когда, наконец, были закреплены устойчивые особенности и нюансы индивидуальной специфики, настала своего рода гармония.
Интересное замечание: существует несколько видов эгоизма. Эгоизм как преследование своих интересов, не взирая на окружающих, и эгоизм как «невидение» чувств и эмоций других, и эгоизм как условие духовного и умственного функционирования, начало которого заключается в подробном изучении прежде всего собственной личности…Последнее значение для меня не просто приемлемо, но даже лишено негативного оттенка, который в большинстве случаев имеет слово «эгоизм».
А вообще, поскольку большинство аспектов уже уяснено и закреплено, и вряд ли какие-то из них скоро поменяются, возникает дикая идея : написать на лбу главные особенности во избежание недоразумений, недопониманий, проблем в контактировании с другими людьми. Или написать подобие «инструкции по применению», распечатать и раздавать всем, кто решил, что настроен начать общение со мной. Но встречный вопрос : а кому это будет интересно? Кому вообще по-настоящему интересна сущность другого человека? Из подсознания выплывает печальная истина : никому. А, быть может, и не печальная. Может, если осознать, что человеку необходимо лишь одно – энергия (причём как физическая, так и духовная), а все остальные потребности – капризы личности, то это даст свободу, которая, вслед за укреплением личностной структуры, даст возможность расширения круга изучения до окружающих личностей. И тогда интерес будет естественным, и процесс самого изучения будет спокойным и методичным освоением параллельно существующего измерения. Минус в том, что этот процесс не может быть временным или эпизодическим. Невозможно узнать измерение по каким-то отдельным деталям, невозможно, изучив какую-то часть, не принимать во внимание возможность его изменения…невозможно изучение, если обладатель того измерения не допускает этого.
Интересны ли мне измерения знакомых мне людей? Да, некоторые из них. Я бы хотела узнать, увидеть, получить возможность представить себе хотя бы набросочный вариант тех миров. Удалось ли мне получить доступ в чьё-то измерение? Да, но очень ограниченный. Недоверие – вот главное препятствие. Второе – это страх быть абсолютно искренним. Давно ли кто-нибудь был готов отвечать на любой вопрос правду, чистую, не облекая её в более симпатичную обёртку? Давно. Возможно, никогда. Страх. Как ни посмотри – это страх. Страх, что не поймут, поймут не так, как оно есть на самом деле, что, узнав что-то, слушатель изменит своё отношение, страх, что отвергнет, высмеет, предаст, опасение, что желание знать правду неискренне, подозрение о целях, подозрение, что знание не всегда идёт во благо, что иногда действительно лучше чего-то не знать… И всё опять сводится к тому, нужно ли одному человеку знать, чтО творится во внутреннем мире другого? Каков тогда смысл существования человека в социуме (со всеми потребностями, типа быть среди себе подобных, нелбходимость в единомышленниках и тп.), если ответ «нет»? Неужели «я-человек, существо стадное, без общества не могу, но и разбираться в том, что за индивидумы вокруг меня, мне не особо-то и надо, потому что не интересно/не хватает терпения/всё равно лучше меня никого нет/(миллион других вариантов)»? Замкнутый круг. Конечно, как можно пытаться понять другого, если сам себя ещё совсем не знаешь? Никак не возможно! Поэтому получается абсолютно утопическая схема : человек рождается, до какого-то периода находится среди себе подобных, осваивает законы социума, а потом наступает момент, когда он должен уйти, отсоединиться от толпы («уйти в себя!, что ли, если отшельничество-привилегия сказочных героев прошлого), чтобы «познать себя» (да-да! По-другому и не скажешь), и только когда он разберётся в самом себе, в нём должны родиться те чувства, которые позволят ему понять других людей, и он вернётся обратно, в толпу. Система утопична и абсурдна, потому что сразу, в корне ломает существующую систему социума. Получается, что этот социум противоречит сам себе. (идём дальше по замкнутому кругу) Но ведь социум – это скопление отдельных индивидумов, и все взаимосвязи, все законы, все правила, все последствия, возможные изменения зависят только от самих составляющих. И знаете в чём проблема? В том, что каждый – Индивидум, Личность, существо со своим уникальным внутренним миром, со своим неповторимым Измерением.
Замкнутый круг…
Пс : зачем я всё это написала? Ответ прост – импульс. Ответила честно. Если непонятно, что такое импульс и что это значит для меня, то милости прошу в моё измерение.=)
Настроение сейчас - всё сложно...всё
[607x671]