• Авторизация


Секреты китайского метода черенкования. 30-03-2019 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2429903_sekreti_kitaiskogo_cherenkovaniya_1_ (486x274, 405Kb)

http://verin-sad.ru/?p=3964

Может быть, кому-то покажется новостью, но практически у всех растений с марта по сентябрь без проблем укореняются и зелёные, и одревесневшие черенки.  Укореняются даже хвойники!

Маточную ветку(побег) нужно крепко приложить  к земле и хорошо поливать. Ближе к осени вырастет расческа побегов со своими корнями, которые можно делить на отдельные растения. Этот способ черенкования называется китайским.

Секреты  китайского метода черенкования.

  • На черенки берите среднюю часть побега, не берите тонкие прутики.
  • Зеленый черенок можно срезать когда побег у основания только начал одревесневать.
  • Лучше всего резать черенки в три почки
  • Лучше срезать черенки рано утром, в них больше влаги
  • После срезки сажайте черенки как можно скорее
  • Заглубляйте чисто символически (1-2см)
  • Листья оставляйте только на верхней почке
  • На самом черенке можно сделать две бороздки на нижней трети для лучшего корнеобразования
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты китайского метода черенкования. | VASKA_Z - Дневник VASKA_Z | Лента друзей VASKA_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»