Бутерброды со шпротами – быстрая и вкусная закуска для праздничного стола.
На нашем сайте уже был рецепт приготовления закусочных бутербродов с печенью трески, сейчас представляем рецепт приготовления других оригинальных бутербродов со шпротами и авокадо.
Кстати, авокадо – очень необычный и полезный плод. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и жиров, авокадо любим вегетарианцами. Есть мнение, что авокадо может заменить человеку полностью всю еду.
В пищу нужно использовать только зрелые, мягкие плоды. У нас в магазинах продают обычно недозрелые и жесткие. Такие плоды лучше купить заранее, дома при комнатной температуре они дойдут до нужной консистенции через несколько дней.
Авокадо в нашем рецепте предаст бутербродам со шпротами оригинальную изюминку и изысканный вкус.
Ингредиенты для бутербродов:
Приготовление:
Хлеб выложить на сковороду с растительным маслом и зарумянить с двух сторон.
В авокадо удалить косточку и очистить. Затем полить лимонным соком (чтобы не темнело) и размять в пюре.
Добавить натертый сыр, яйца ( можно одни желтки) и чеснок, заправить все майонезом.
Полученную массу нанести на тосты.
Сверху выложить шпроты.