Этот абрикосовый пирог сделан «по мотивам» всем известной шарлотки из яблок. Но яблоки – это немного банально, а вот абрикосы…они просто тают во рту. Пирог получается нежным и воздушным и съедается в один момент.
Рецепт приготовления:
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1пакетик
1/3 ст. молока
2 яйца
Масло сливочное - 150г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2ч. ложки
Вот такие абрикосы(10-15шт.):
Яйца растереть с 1/2 ст. сахара, добавить молоко и размягченное масло, оставив небольшой кусочек для карамели. В муку добавить разрыхлитель и все вместе перемешать с яично-масляной массой.
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Для карамели растапливаем на сковороде кусочек масла, добавляем оставшийся сахар(1/2 стакана) и доводим, помешивая до карамельного состояния. Затем укладываем в горячую карамель абрикосы срезом к дну сковороды.Сверху распределяем тесто.
Пирог запекаем в духовке 40-50мин. при 180градусах.
Готовому пирогу даем остыть минут 15, затем берем подходящее по размеру блюдо и переворачиваем пирог на него.
Пирог-перевертыш готов!
Приятного аппетита!
http://www.verin-dom.ru/?p=4058