Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно.
Ингредиенты:
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.
После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем сюда смесь шоколада с маслом
и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин.
Орехи обжариваем
и измельчаем. Но не очень мелко. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.
Добавляем в смесь.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Вынимаем из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!! |