• Авторизация


Чехол для телефона. 01-04-2013 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Чехол для телефона.

[478x700]

 

Размер готовой работы 8х14см . Если вам не нужен чехол, выкройку можно увеличить или уменьшить и использовать полученный крейзи-квилтик в другом изделии, например, при оформлении блокнота

 

Необходимые материалы:
 
  1. Ткань для основы. Примерно 25х25см. Желательно хлопок. Светлую и прозрачную. Можно б//у. Я покупала сорочечную. 
  2. Ткани для квилта. 5-6 кусочков в одной гамме, но желательно (но не обязательно)) ) разной фактуры (хлопок, шелк, тафта, бархат,...). Размер кусочка 10х12см (примерно).
  3. Ткань для задника. Просто выбираем одну из подобранных для квилта. Размер 10х16см.
  4. Ткань для подкладки и хлястика. Опять же выбираем из подобранных. Хлопок облегчит сборку, если выберите шелк, придется повозиться. 2 кусочка 10х16см и 1  - 4х27см. В качестве хлястика (это чтобы телефон было удобно извлекать) можно использовать тесьму или бархатную ленточку.
  5. Наполнитель. Любой какой есть. 2 кусочка -10х16см.
  6. Кружево. Максимум 5 видов, минимум -1. Размер самого большого кусочка- 12см. Опять же чтобы облегчить работу подбираем тонкое, узкое, желательно с рельефным краем, не белоснежное, цвета экрю ( у ДМС есть такой цвет ниток - ECRU).
  7. Бисер. По размеру разный от петита до бусин, по цвету - в цвет подобранных тканей и кружева. Не страшно, если не найдете петита, обойдемся, но сильно крупным не увлекайтесь, изделие маленькое. 
  8. Пуговицы. Хорошо, если найдете маленькие (малюсенькие, максимум 5мм в диаметре) плоские (без ножки) пуговки в тон тканям и (или) кружеву. 
  9. Органза. Рассмотрите центральный элемент из органзы. Если хотите такой же, то понадобится маленькая полоска органзы 15х4см подходящего цвета. Там же внутри пришита маленькая стеклянная пуговка, типа кристалл )). Вместо нее можно использовать бусину.
  10. Ленты. Я использовала  ленты: 4мм из органзы ( 30см), 7мм из органзы  (50см-1м) на бабочку и шелковую 4мм (30см) для бантика. (Если совсем (ну никак) не найти лент, пусть вас это не останавливает, найдем выход).
  11. Нитки. Обычные швейные в цвет тканей, лент и кружев. Мулине любые в цвет тканей и кружев. Желательно подобрать металлик в выбранной гамме. Я использовала сиреневый.
  12. Иглы. Обычные швейные. Для работы с бисером- бисерные. Для вышивки мулине и лентами- синельные (Chenille), желательно иметь разных размеров.
  13. Линейка, карандаш. Принтер, чтобы распечатать выкройку.

 

Помните - в крейзи нет правил, нет запретов. Главное, чтобы было КРАСИВО!!!
 
Итак несколько фотографий моих стежков.
Здесь мой любимый "козлик", но с более мелким шагом. Вышила шовчик (1), пришила бисер (2), потом решила, что фестоны кружева плохо просматриваются и добавила фрузелки нитками потемнее (3).
 
Здесь тот же самый косой стежок "вприкреп", только не вертикальный , как на первом чехле-образце, а горизонтальный. Получается зигзагообразная строчка (1), затем добавила бисер и расшила лепестки цветочков на кружеве фр. узелками.
 
Далее розы.
Для того, чтобы вышить розу на паутинке не нужна разметка. Находим центр цветка и вышиваем паутинку, проще всего сначала вышить буквку Y (1), затем добавить недостающие лучи (2). Всего их должно быть 5, может быть и больше, но д.б. нечетное количество. Лучи примерно одинакового размера. От размера лучей зависит размер розочки. Затем начинаем плести. Нитку подтягиваем, таким образом наш цветочек вырастет немного вверх и не будет плоским. Цветы вышиваем плотно друг к другу, делаем их разного размера (это практически само собой получится )))) и немного меняем оттенки. Количество - у кого сколько поместится, но опять-таки д.б. нечетное. Затем в центр каждой розочки пришиваем бисеринку, а пространство между цветочками заполняем фр. узелками и бисером.
 
 
Осталось в наш букет добавить листиков. Листик вышивается все тем же косым стежком "вприкреп", но вертикальным. Стежки вышиваются близко друг к дружке формируя листик. Первым делаем простой прямой стежок 1-2, а затем вокруг него первый косой стежок 3-4-5-6 и т. д..
 
Думаю, если вы сначала посмотрите видео, а потом на мою схемку , сообразите как вышить. А многим и схемка моя не понадобится...
 
У нас остался неоформленным участок 4 (смотрим выкройку). Он совсем крохотный. На чехле-образце я туда поместила шармик-сердечко на бантике из органзы и несколько фр. узелков с бусинками (без них никуда ))).
 
 
На этот чехол я тоже пришила шармик, но немного другой.
 
 
Как видно, принт на ткани (1), подсказал мне идею вышить что-то типа травинки (2), а там в зарослях гуляет кошка (3)- малюсенькая подвеска для сережек. Но есть дырочки, значит есть возможность посадить ее на квилт. Пусть пока погуляет, если окажется лишней, спороть никогда не поздно.
 
 
 
К этому моменту наш квилт выглядит так.
 
 
Часто остатки тканей по краям, за границей, мешают оценить все ли в порядке, как смотрятся элементы вместе. Я частенько перекрываю листами бумаги припуски, чтобы точнее увидеть "картинку". Можно так же сфотографировать, обрезать лишнее и посмотреть на работу со стороны.
 
 
Бабочка. Есть масса вариантов вышивки бабочки и нитками , и лентами. Если вы собираетесь изобрести свой, начните с эскиза. Бабочку нужно попробовать нарисовать хотя бы для того, чтобы понять откуда у нее крылья растут ))). А так же эскиз поможет вам выбрать форму бабульки, вашу самую любимую.
 
 
Я пошла проторенным путем, решила вышить точно такую же бабочку, что и на первом чехле. Она меня вполне устраивала. Но, как выяснилось, видимо я ее не устроила )).
Началось все с того, что приготовленная лента, та самая, которой вышивался оригинал, не подошла. Посмотрите сами.
 
 
Слишком прозрачная. Начались поиски ленты. Я перебрала все запасы, сначала вышила тонкой 4 мм, не понравилось, даже показывать не буду. Потом остановила свой выбор на молочно-белой 7 мм. Этот вариант покажу.
 
Вышивку бабочки надо начинать с тельца. Я делала это следующим образом.
 
1. Взяла синельную иглу, вставила в нее нитки, мулине в 3 сложения (2 экрю + 1 розовая). определила где  голова, где хвостик и сделала несколько крупных стежков. Из одних и тех же точек, а именно от головы до хвостика. Достаточно 3-4 стежка. Нитку закрепила.  2. Взяла контрастную нить, сиреневую в 2 сложения. Сначала сделала еще один стежок поверх уже существующих, получилась такая полоска сиреневая по центру туловища. Затем 3. и 4. сделала перемычки поперечными стежками, затянула парочку талий нашей бабочке ))). 5. 6. Пришила бусинку-голову и сделала два стежка-пестика "нарисовав" усики. Стежок-пестик - это французский узелок на ножке. Сделав навив вы вводите иглу не рядом с выходом, а на любом расстоянии от него. Получается прямой стежок на кончике, которого узелок. Как раз то, что надо для усиков!
 
Теперь можно вышивать крылышки.
Первую бабульку я благополучно выпорола, поэтому тельце вышилось уже другое.)
 
 
Как заправлять ленточку я писала. Вышиваем простыми прямыми стежками, ничего сложного. Главное красиво расправить ленточку.
 
 
Сверяемся со своей нарисованной схемой. Стежок выходит из центра тельца, следим, чтобы лента не крутилась. Второй стежок так же выводим из центра, очень близко , но не касаясь иглой предыдущего ленточного стежка и заканчиваем его чуть выше и так, чтобы он частично перекрыл предыдущий. Мы вышили верхнее правое крылышко. Для нижнего достаточно одного стежка. Выполняем его так же из центра, следим, чтобы он красиво лег.
 
 
Аналогично вышиваем правую сторону.
 
 
Края ленточек с изнанки закрепляем вспомогательной иглой с ниткой. По верху крылышек, для красоты, выполняем стежки "пестик" (у меня здесь металлизированная нить в одно сложение).
Затем пришиваем бусинку-голову и рисуем усики.
 
 
Эта бабочка меня тоже не устроила. Не то как она вышита, а то как она смотрится на квилте. Цвет оказался очень контрастным. Но пока я ее оставила в покое и взялась за бантик на участке №3 (см. схему).
 
Бантик.
Для бантика сочла подходящей ленту, которую забраковала для бабочки.
 
 
Готовим 2 иглы.
 

Выводим иглу на лицо в том месте, где планируем разместить бантик. С изнанки кончик ленты закрепляем мелкими стежками, используя вспомогательную иглу. Вкалываем иглу рядом с выходом  3-4 мм.


Протаскиваем ленту на изнанку, на лице оставляем петельку.


Достаточную, на ваш взгляд, для формирования бантика.


Выводим иглу с лентой на лицо между предыдущими точками входа-выхода иглы.


Придерживаю петельку выводим иглу с лентой на изнанку близко к предыдущей точке выхода.


Затягиваем ленту, распрямляем  петельку, формируем бантик.

 

Теперь выводим иглу с лентой на лицевую сторону близко с узелком на бантике и начинаем красиво укладывать ленту на квилт, фиксируя завитки либо мелким стежком, либо бусинкой. В нужный момент уводим ленту на изнанку , обрезаем, закрепляем. Затем еще раз выводим ленту на лицо рядом с узелком бантика, чтобы сформировать второй кончик бантика. Действуем аналогично.


При другом освещении.


А вот и готовый квилт!!! Наконец-то конец близок!)))

 

 Но бабочка не давала мне покоя. я ее выпорола...

Сначала попробовала шармик-бабочку.


Вроде даже красиво, но мне кажется или кошка или бабочка... Хотелось сохранить кошку.

Села снова вышивать. Намудрила...



И снова выпорола.
 
Стала ленты подбирать, короче пока остановилась на таком варианте.
 
 
Готовый квилт теперь выглядит так.
 
 
Так что казалось бы 8х12 см, а работы... ого-го сколько!!! )))
 
 

Сборка.




Первым делом вынимаем квилт из пялец. Укладываем его на хооорошший слой из махрового полотенца лицевой стороной внизи аккуратно разглаживаем. Из-за вышивки наш квилт мог изменить размеры или даже перекосится (особенно, если вы работали без пялец). Проверяем, с помощью линейки все размеры и углы. Если есть сильный перекос, пытаемся потянуть в нужную сторону и разгладить утюгом с паром, часто это помогает. Если не помогает, просто рисуем новую форму, игнорируя нашу границу, благо мы ее крупными стежками наносили, пришло время с ней расстаться. И дай вам Бог, чтобы хватило припусков на швы! У меня такого никогда не случалось, надеюсь вы сделали все аккуратно, и у вас таких проблем не возникнет.
Однако... у меня вертикальный размер уменьшился на 0,5см. Думаю такую усадку дал бархат, тяжело с ним работать. Предыдущий мой чехол сохранил все размеры и углы. Для меня это не существенно, я оставляю как есть, т.е. теперь размер моей заготовки 8х13,5см.
 
Если у вас произошла такая потеря, внимательно посмотрите на квилт и решите как вам удобнее его увеличить, равномерно со всех сторон, или с какой-то одной. В основном нас волнуют кружева и шовчики, выбираем вариант, при котором потребуется минимальное довышивание квилта. Опять же надеюсь, что вы работали в пяльцах, не делали длинных протяжек и значит таких проблем у вас не возникло.
 
После того как размер восстановлен, обрезаем излишки квилта, оставляя припуски на шов 1см по всему периметру.


Далее показываю свой вариант сборки. Если вы можете это сделать ловчее, быстрее и проще, делайте своим способом.
 
В этот раз я решила простегать прокладку. Для этого взяла ткань для подклада примерно 23 х21 см, подложила синтепон и простегала мелкими квадратиками, чуть больше 1см.
 

Разделила полученную заготовку на 2 равные части.
 

На лицевую сторону простеганной части кладу квилт изнанкой вверх. Наметываю. У меня бархат, он скользит. Если таких проблем нет, можно просто скрепить булавками.
 

Прострачиваю (пришиваем вручную , если нет машинки), оставляя отверстие для выворачивания. Закрепки обязательны!
 

В этот момент желательно сделать контрольное выворачивание. Убедиться, что все прошито ровно, нет заломов, кружева не завернулись и т.д..
 

Убедившись, что все в порядке, подрезаем припуски на швы оставляем 5мм. Уголки не подрезаем.  Аккуратно выворачиваем. Расправляем все шовчики, выводим уголки. Утюжим со стороны подклада, не забываем про толстый слой махрового полотенца. Отверстие зашиваем потайным швом. Первая половинка готова.
 
 
Вторую половинку собираю аналогично. Не забываем подкорректировать выкройку под новый размер, если необходимо.
 
Я покажу на примере сборки без стежки.
 
Обводим контуры нашей выкройки .
 
 
 
Укладываем заготовки в таком порядке : синтепон, ткань для задней половинки чехла лицевой стороной вверх, подкладочная ткань лицевой стороной вниз.
 
 
Получаем такой "сэндвич".
 
 
Скалываем булавками или наметываем. Затем прострачиваем или сшиваем вручную, оставляя отверстие для выворачивания. В точках 1 и 2 закрепки обязательны!
 
 
Переворачиваем наш "сэндвич" и аккуратно подрезаем синтепон до шва стачивания. 
 
 
Затем подрезаем припуски на швы, оставляем примерно 5 мм.
 
 
 
Выворачиваем, распрямляем все шовчики, уголки. Утюжим, зашиваем потайным швом отверстие. Вторая половинка чехла готова.
 
 
Осталось совсем немного ))).
 
Для того, чтобы сделать механизм для извлечения телефона нужна ленточка или тесьма, или можно сшить полоску шириной 1см и длиной примерно 18см. Ленточку я пришивала, полоску тоже, на этот раз решила сплести шнурок. Нашу ленточку (шнурок) надо закрепить. Делаем это следующим образом.
 

 



Укладываем наши заготовки лицевыми сторонами на стол. Слева квилт, справа задник. В серединке встречаются низы половинок. 
 

 
От центра влево до точки А - 5 см. В этой точке ленточку надо закрепить мелкими стежками. Точка Б на расстоянии 2 см (именно на это расстояние телефон будет "выезжать" из чехла) от центра влево. Точка В на расстоянии 7см от центра вправо. В точках Б и В надо сделать петельки и продеть через них ленточку. Петельки делайте любым известным вам способом. Я просто сделала несколько стежков на одном месте.
 
 
 
Механизм готов. 
 
 
 
Половинки складываем, совмещаем все уголочки и сшиваем обметочными стежками, иголкой захватываем внутреннюю часть чехла, т. е. подклад.
 
 
 
Наш чехол почти сшит.
 
 
Теперь также обметочными стежками, обшиваем чехол бисером, в этот раз иголкой захватываем ткани с лица. Вместо бисера шов можно шнуром задекорировать.
 
 
Теперь точно ГОТОВ.
 

  1.  


1.
[626x700]

2.
[700x519]

3.
[700x522]

4.
[700x604]

5.
[524x700]

6.
[700x661]

7.
[700x653]

8.
[700x466]

МК от 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чехол для телефона. | Elena_PS - Дневник VirginiaSlims | Лента друзей Elena_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»