• Авторизация


Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами 28-03-2013 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/120432.html#cutid1


[показать]
Эффектный торт, лёгкий в исполнении и безумно вкусный. Многим он знаком. Для его приготовления не нужны какие-то замороченные экзотические ингредиенты и не требуется мастерство кондитера-профессионала. И тем не менее, на праздничном столе он смотрится вполне себе достойно.



Для разъёмной формы диаметром 20 см.


Для бисквита:
250 г. просеянной муки
щепотка  соли
2 ст. ложки натурального порошка какао
100  г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
3 средних яйца
250 мл простокваши/кефира
1 ч. ложка соды
ванилин на кончике ножа

Масло взбить с сахаром. Добавить к масляной смеси 3 желтка, продолжая взбивать.
Муку смешать с какао и ванилином.
Соду добавить в простоквашу, размешать.
Белки взбить отдельно с солью.
Постепенно добавить к яично-масляной смеси муку и простоквашу, как следует перемешать и ввести взбитые белки, аккуратно смешав с тестом.
Выложить тесто в подготовленную заранее форму и отправить выпекаться в разогретую до 170гр. духовку.
Готовый бисквит вытащить из формы, переложить вверх дном на решётку и оставить часа на три остывать и сохнуть.


Сметанный крем:
600 г сметаны (25% или 30%) + сахарная пудра по вкусу

Магазинную сметану я никогда не взбиваю, это бесполезно, получится невнятная жижа, а не крем.
Просто перемешиваю её ложкой с сахаром и оставляю на некоторое время в холодильнике, пока сахар не растворится, затем опять перемешиваю и всё — сметанный крем готов.


Крем для верхнего слоя:
200 г охлаждённых сливок взбить + сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури:
70 г шоколада растопить на водяной бане с 30 г слив. масла

Ещё нужно:
150 г чернослива (порезать на небольшие кусочки)
80 г грецких орехов (порезать большими кусочками)


Сборка торта:

Подготовить какую-нибудь подходящую форму куполообразной формы (миску или салатник), застелив её пищевой плёнкой. Я, к примеру, использовала стеклянную вазу для фруктов.
Вообще-то, совершенно спокойно можно обойтись и без формы, но мне понравилось делать этот торт именно так.

От подсохшего бисквита отрезать корж, толщиной примерно 1 см. Это будет корж-основание.
Оставшийся бисквит порезать на кубики со стороной 2-3 см.

Далее, каждый кубик бисквита, обмакнув в сметанном креме, выложить в подготовленную форму.
Таким образом заполнить всю форму бисквитом, периодически добавляя местами чернослив и орехи.
Затем накрыть сверху коржом-основанием, смазав его кремом с одной стороны.
Слегка нажать на корж руками сверху, закрыть плёнкой и убрать форму в холодильник на несколько часов.
Потом, накрыв форму блюдом перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и плёнку.
Обмазать торт равномерным слоем со всех сторон взбитыми сливками.
Затем, сделать характерный рисунок шоколадной глазурью, используя одноразовый кулинарный мешок или бумажный корнетик.
Подержать торт хотя бы 30 мин. в холодильнике и всё. Торт готов к подаче.


[650x971]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами | Elena_PS - Дневник VirginiaSlims | Лента друзей Elena_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»