• Авторизация


Домашний зефир 11-03-2013 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Домашний зефир

Автор: Kulinar

[304x274]

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovitstudent.ru. Приготовление зефира дома процесс длительный, но он того стоит. Итак, сегодня я научу Вас, как приготовить зефир в домашних условиях.




Что Вам понадобится:


1) Сахар – 500г


2) Желатин – 25г


3) Лимонная кислота – 1,5 ч. ложки


4) Пищевая сода – 1 ч. ложка


5) Вода – 300мл


Для начала зальем наш желатин 150мл воды и отставим на 20 минут, чтобы он разбухал.


Тем временем возьмем небольшую кастрюльку. Высыплем туда наш сахар, зальем 150мл воды и поставим на средний огонь. Варим 7-8 минут и в кипящий сахарный сироп выкладываем разбухший желатин, сразу же снимаем с огня и около 10 минут взбиваем миксером на небольшой скорости.


Добавляем 1,5 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 3-5 минут. Потом добавляем 1 чайную ложку соды. Масса начинает подниматься, а мы продолжаем взбивать миксером еще 2-3 минуты.


Возьмем посуду с плоским дном и небольшой глубины. Например, лоток или противень для выпекания. Застелем его бумагой для выпечки и выльем туда нашу взбитую массу. Ставим в холодильник на 4-5 часов для застывания.


После застывания разрезаем наш застывший большой кусок зефира на более маленькие, выкладываем на тарелку и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Вот наш домашний зефир и готов.


Приятного Вам аппетита!



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | Elena_PS - Дневник VirginiaSlims | Лента друзей Elena_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»