Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеВкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)
[700x525]
Буду рада если вам понравится рецептик, тесто отличное!!!
Пирог действительно очень вкусный...
Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)
Но мне очень понравилось имменно это:
ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурта (брала обычный )
600 гр муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие
+ 1 яйцо для смазки
Начинка:
200 гр. мака
50 гр. сахара
кипяток -4 ст.л
0.5 ст. - орехи грецкие мелко рубленные
Вот такое получилось тесто... (извиняюсь за фото)
Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара)
Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался . В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
На лепешечку выкладываем начинку
[700x525]
[700x525]
сворачиваем как на фото
[700x525]
[700x525]
Защипываем...
[700x525]
швом кладем друг к другу и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой
[700x525]
Сжимаем их со сторон, чтобы теснее были ..
[700x525]
Из двух длинных жгутов одинакового размера, перекрученных между собой, делаем кант нашему пирогу..
[700x525]
Сверху украшаем по желанию
[700x525]
[700x525]
Дать подойти, смазать яйцом...
Выпекала около 40 минут при температуре 180*С
[700x525]
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Ваша Добрая_Фея