• Авторизация


Торт "Ореховое изобилие" 20-09-2012 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Ореховое изобилие"

Ингредиенты

мука пшеничная
320 г
сахар
1 стакан
яйца куриные
2 шт.
сметана
0.5 стаканов
Сода гашенная
0.5 ч. ложек
орехи грецкие
60 шт.
сгущенное молоко (банка)
1.5 шт.
Масло сливочное
300 г
какао-порошок
4 ст. ложки
сливки
2 ст. ложки
 
Расчитанно на 8 порций

Очень вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом!!! Настолько калорийный, что даже съев маленький кусочек ощущаешь чувство сытости. Орехи входят в состав и теста и крема.

[640x480]

Растираем яйца с сахаром добела, добавляем сметану.
[640x480]

Орехи (половину) очищаем и размалываем в комбайне в крошку. Вмешиваем в тесто.
[640x480]

Добавляем муку, соду и хорошенько размешиваем.
[640x480]

Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
[640x480]

Разрезаем корж на 2 неравные части: тонкую (1 см) оставляем для основы, остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, в конце добавляем какао-порошок (1 столовая ложка). Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
[640x480]

Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами, хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж. Немного орехов оставляем для посыпки.
[480x360]

Массу разравниваем на поверхности. Приготовим глазурь: смешаем какао (3 столовые ложки) с сахаром, добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании, в конце сливочное масло (1 чайная ложка). Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ореховое изобилие" | Elena_PS - Дневник VirginiaSlims | Лента друзей Elena_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»