мука пшеничная
|
320 г |
сахар
|
1 стакан |
яйца куриные
|
2 шт. |
сметана
|
0.5 стаканов |
Сода гашенная
|
0.5 ч. ложек |
орехи грецкие
|
60 шт. |
сгущенное молоко (банка)
|
1.5 шт. |
Масло сливочное
|
300 г |
какао-порошок
|
4 ст. ложки |
сливки
|
2 ст. ложки |
Расчитанно на 8 порций |
Очень вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом!!! Настолько калорийный, что даже съев маленький кусочек ощущаешь чувство сытости. Орехи входят в состав и теста и крема.
[640x480]
Растираем яйца с сахаром добела, добавляем сметану.
[640x480]
Орехи (половину) очищаем и размалываем в комбайне в крошку. Вмешиваем в тесто.
[640x480]
Добавляем муку, соду и хорошенько размешиваем.
[640x480]
Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
[640x480]
Разрезаем корж на 2 неравные части: тонкую (1 см) оставляем для основы, остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, в конце добавляем какао-порошок (1 столовая ложка). Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
[640x480]
Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами, хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж. Немного орехов оставляем для посыпки.
[480x360]
Массу разравниваем на поверхности. Приготовим глазурь: смешаем какао (3 столовые ложки) с сахаром, добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании, в конце сливочное масло (1 чайная ложка). Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!!!