Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто. Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с грушевым флонярдом.
![]() |
Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара.
1
|
![]() |
Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
2
|
![]() |
Заливаем груши тестом.
3
|
![]() |
Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы.
4
|
![]() |
Флонярд с грушей готов. Мне он вкуснее холодным.
Приятного аппетита!
5
|