• Авторизация


Флонярд с грушей 18-09-2012 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Флонярд с грушей



  • Основные ингредиенты:
  • 150 гр груши (яблок, ягод)
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 450 мл молока
  • 20 гр сливочного масла
 

Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто. Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с грушевым флонярдом.

Пошаговое описание рецепта:

[показать]
Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара.
1
[показать]
Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
2
[показать]
Заливаем груши тестом.
3
[показать]
Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы.
4
[показать]
Флонярд с грушей готов. Мне он вкуснее холодным.
Приятного аппетита!
5
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флонярд с грушей | Elena_PS - Дневник VirginiaSlims | Лента друзей Elena_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»