• Авторизация


торт из печенья по-польски 13-08-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

торт из печенья по-польски

Источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_667.shtml
Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или
сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту,
смахивающую на манную кашу.

Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость,
но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.

Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не
имеют своего собственного яркого вкуса.

Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно
положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.

Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока
использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт
получится ароматным и кисленьким.



[400x]

СОСТАВ




20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада


КРЕМ


3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г),
1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла,
ванилин или 1~2 ст ложки коньяка







Крем

Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.

Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.

Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.



[400x]



Варить при постоянном помешивании до загустения.



[400x]



Снять кастрюльку с огня.

Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно
не распределится в креме.



[400x]



Сборка торта

Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.

На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.

На печенье выложить одну третью часть крема.



[400x]



Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.

Верхним слоем выложить печенье.

Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.

Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.



[400x]



Шоколад растопить на паровой бане.



[400x]



Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.



[400x]



Поставить в холодильник до подачи.



[400x]




посмотреть калорийность»





Рецепты тортов из печенья:









- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем [показать]
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом [100x]
- торт из печенья [100x]
ти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт из печенья по-польски | Elena_PS - Дневник VirginiaSlims | Лента друзей Elena_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»