Это цитата сообщения
Fyksia Оригинальное сообщениеШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ.
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC
[480x402]
Сегодня на обед готовила Штрудели с мясом и картофелем, такое блюдо готовила мне в детстве бабушка. Возможно кто то возразит - что это не настоящие штрудели, возможно я не буду утверждать обратного. Но для меня это блюдо воспоминание из детства, а его сравнить нельзя.
Для теста:
500г.муки
100мл.молока
10г.дрожжей свежих(можно заменить на сухие, тогда 5гр)
30г. растительного или сливочного (растопить) масла
1 яйцо
1/2 ч.л соли,1/2 ст.л.сахара
А так же:
Мясо какое вам нравится-я использовала мякоть свинины - около 800 гр.
2 моркови
1 луковицы
5 картофелин
20мл. томатного сока
Перец,соль по вкусу.
Сначала приготовим тесто:
Для этого разведём дрожжи в 100мл.молока с добавлением 1/2 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.
Муку просеять в чашку, добавим соли,перемешаем, в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем ложкой, сюда же добавляем масло, замешиваем тесто сначала ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет нужно ещё чуть муки, но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое, приятное такое мягкое. Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением остальных продуктов. Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками, обжарить в жире или растительном масле до золотистой корочки. В большую кастрюлю кладём мясо ,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой, которые мы предварительно не много обжарили с добавлением томатного сока.Добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель, теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец.
[320x256]
Выкладываем тесто из чашки на стол с мукой и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.Пласт смазываем растопленным сливочным или растительным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем штрудели в кастрюлю поверх картофеля.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля. Варим всё 30-40 мин, когда все сварится можно есть.
Приятного аппетита!!!