[показать]
Очень вкусное шоколадное пирожное. Очень просто и быстро готовится. С ним
справится и начинающая хозяйка
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного
масла
4 ст. л. какао (с верхом)
объём стакана - 250 мл.
Все ингридиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Всё
смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь и выпекать, в нагретой до
180 градусов духовке, ~ 20-25 мин.
Я пекла в прямоугольной форме для кекса 30 мин. Готовность проверяйте
зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и
нарезать на порционные кусочки.
Рецепт подсмотрела у Светлана Колисниченко
.