У нас картошку величают уважительно - второй хлеб. А как современный европеец или американец может с любовью относиться к картошке? Если ради урожая он не вставал чуть свет и не ехал на поле, и не вскапывал лопатой 6-10 соток. Не перебирал каждый ком с любовью удаляя камни и корни того же пырея. Не носил воду с колодца за 200-300 метров вёдрами. Не собирал со всей округи коровьи лепёшки и не крошил их в лунки. Под палящим солнцем в июне не пропалывал и не "подшевеливал", а в июле не огребал её. А потом обгоревший и уставший на последней электричке не ехал домой. Не подкапывал её в августе, что бы полакомиться молодой картошечкой. Не торопился выкопать её в сентябре, до первого снега, пока не подмёрзла земля и не выкопали "добрые" люди. Не закладывал её в подпол, чтоб хватило до новой картошки. Он же сажает, огребает и собирает её бездушной техникой. Не заботится об урожае, ему всё равно потом покупать её в магазине - это проще, чем хранить.