Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.
Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата.
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.
Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
При необходимости, немного посолить.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в измельченных орехах.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить готовые рыбные шарики.