• Авторизация


Без заголовка 01-09-2011 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог с капустой

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]Оценка: 4.9 (9 голосов)

Начинка может быть нежной по вкусу или пикантной – все зависит от вас

[показать]Увеличить

Вам потребуется:

[показать]

  • 1/2 небольшого кочана капусты (около 600 г)
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1/2 -1 стакан маринованных грибов
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды
  • растительное масло для обжаривания
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: К капусте можно добавлять рубленые яйца, жареные грибы, консервированный зеленый горошек или мясо – вкус начинки будет меняться.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки луковицу разрежьте на четыре части, а затем тонко поперек. Нашинкуйте капусту.
    [показать] [показать]
  2. Обжарьте нарезанный лук в 3-4 ст. ложках растительного масла. Добавьте капусту, посолите, добавьте пару ложек воды и тушите до готовности.
    [показать]
  3. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к тушеной капусте.
    [показать] [показать]
  4. Укроп мелко нарежьте, добавьте к капустной начинке. Поперчите и при необходимости досолите начинку.
    [показать]
  5. Для приготовления теста возьмите 2 яйца и 1 яичный желток (так тесто будет более рыхлым). Взбейте яйца с солью (около 1/2 ч. ложки).
    [показать] [показать]
  6. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    [показать] [показать]
  7. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть таким, как очень густая сметана. Если тесто будет слишком жидким, пирог будет больше напоминать запеканку.
    [показать] [показать]
  8. Половину теста распределите по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
    [показать]
  9. Сверху ровным слоем разложите начинку.
    [показать]
  10. Ложкой разложите по начинке оставшееся тесто, разровняйте. Постарайтесь, чтобы тесто затекло за края капустного слоя и соединилось с нижним тестом по периметру формы, тогда пирог не будет расслаиваться по краям.
    [показать] [показать]
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
    [показать]

Примечание: Если пирог совсем остынет, разогрейте его на сухой сковородке на самом малом огне до поджаренной корочки, и он станет еще вкуснее, чем свежеиспеченный.

<a href="http://relax.ua/menu/cabbage-pie/">Пирог с капустой</a> на сайте Relax.UA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eurasia68 - Дневник eurasia68 | Лента друзей eurasia68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»