• Авторизация


Аджика из слив 29-08-2016 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

 
Аджика из слив  
 
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
 
Продукты:
 
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
 
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
 
Приготовление:
 
Сливу хорошо промыть.
 
Очистить сливу от косточек.
 
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
 
Очистить чеснок.
 
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
 
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
 
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
 
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
 
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
 
 
Аджика из слив готова. Приятного аппетита!  
 
 
 

Серия сообщений "соусы, приправы...":
Часть 1 - Бальзамический уксус
Часть 2 - Аджика сырая.
...
Часть 44 - Кулинария >5 самых вкусных заправок для салатов.
Часть 45 - Очень вкусные соусы к мясным блюдам
Часть 46 - Аджика из слив
Часть 47 - ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦЕВ — ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Консервирование, заготовки на зиму":
Часть 1 - Квашенная хрустящая капуста.
Часть 2 - Малосольные огурцы в пакете
...
Часть 27 - Заготовки на зиму: супер рецепты!
Часть 28 - «Царские» помидоры
Часть 29 - Аджика из слив
Часть 30 - ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦЕВ — ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Часть 31 - Огурчики по -венгерски!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из слив | Квициния_Светлана - Дневник Квициния Светланы | Лента друзей Квициния_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»