Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.
для теста:
мука пшеничная — 470 гр.
вода — 270 мл.
масло растительное — 1,5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
базилик (сухой) — 2 ч. л.
для начинки:
ветчина — 250 гр.
сыр голландский (я брала брынзу) — 250 гр.
[показать]
Наши продукты:
[показать]
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.
[показать]
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте ещё муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.
[показать]
Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:
[показать]
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.
[показать]
Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.
[показать]
Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника - ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2,5 длины сыра).
[показать]
На кусочек теста кладём сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.
[показать]
Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.
[показать]
Убираем в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до t 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник