• Авторизация


Баклажаны с мясным фаршем по-турецки 15-08-2015 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

 Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

1438110171_348614thumb3 (138x138, 5Kb)

5160421_DeliciousVegetables (700x605, 167Kb)

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
 мясной фарш 400 г
 лук репчатый 1 шт.
 помидоры 2 шт.
 томатный сок 1 стакан
 болгарский перец 1 шт.
 чеснок 2 зубчика
 соль по вкусу
 свежемолотый черный перец по вкусу
 мята сушеная 1 щепотка
 орегано сушеный 1 щепотка
 петрушка 3 веточки
 лук зеленый 2 веточки
растительное масло 2 ст. л

[400x299]

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
 Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Далее готовим соус.

Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
 Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
 К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
 Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Залить соусом ....

... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.

Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем.
Приятного вам аппетита!

Источник - сайт Одноклассники

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясным фаршем по-турецки | Квициния_Светлана - Дневник Квициния Светланы | Лента друзей Квициния_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»