• Авторизация


Без заголовка 29-06-2024 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (или кефир) для маринада. В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

rec (700x467, 217Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриные бедра (без костей) - 5-6 шт.
 
для маринада:
йогурт (или кефир) - 200 мл
карри порошок - 1 ст.л.
чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
лимон (сок) - 1/2 шт.
корица - 1 щепотка
 
для подставки:
картофель или лук репчатый

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

:

Куриный кебаб в духовке, Шаг 01

 

Для приготовления куриного кебаба в духовке надо заранее позаботиться о деревянных шпажках. Залейте их водой и оставьте на все то время, пока вы будете подготавливать мясо и маринад.

По желанию с филе куриных окорочков снять кожу. Но я не снимала.

 

Куриный кебаб в духовке, Шаг 02

Для маринада смешать в большой миске йогурт (или кефир) со специями.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 03

Добавить мясо, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриные окорочка. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 04

Приготовить подставку из картофелин. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. У меня картофелины среднего размера, поэтому я уложила 3 картофелины рядом и в каждую воткнула по деревянной шпажке. Вместо картофелин можно взять луковицы.

Куриный кебаб в духовке, Шаг 05

Теперь надо нанизать мясо на эти шпажки, хорошо прижимая друг к другу каждое последующее филе.

 

Куриный кебаб в духовке, Шаг 06

Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму. У меня для этих целей в этом рецепте - сковорода. Вся конструкция должна выглядеть примерно так, как на фото. Запекать примерно 1.5 часа при 180C. Готовый куриный кебаб вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками. Удивительно, но мясо однозначно успело и пропечься, и приобрести необычный вкус-аромат, действительно напоминающий донер кебаб.

 

Приятного аппетита!

 

Куриный кебаб в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Evgeniya81 - Дневник Evgeniya81 | Лента друзей Evgeniya81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»