• Авторизация


Без заголовка 08-11-2022 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой


Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.


f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 122Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • 300 г муки

  • 200 г сметаны

  • 150 г масла

  • 150 г сахара

  • 3 желтка

  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона (300 г)

  • 100 г сахара

Безе:

  • 1 белок

  • 50 г сахара

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

[показать]

Готовим коржи. 
Яйца разделить на желтки и белки. 
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

[показать]

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.

[показать]

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).

[показать]

Тесто получается вязкое, но не плотное.

[показать]

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.

[показать]

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.

[показать]

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. 
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

[показать]

Готовим начинку. 
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). 
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

[показать]

Измельчить их в измельчителе.

[показать]

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. 
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

[показать]

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.

[показать]

Сложить коржи стопкой.

[показать]

Готовим безе. 
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

[показать]

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. 
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.

[показать]

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

[показать]

Песочный лимонный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Evgeniya81 - Дневник Evgeniya81 | Лента друзей Evgeniya81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»