Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Зефирный торт с сливочным кремом и клубникой без выпечки! По вкусу напоминает сливочное суфле с приятной кислинкой от клубники.
	
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.
	
	
	![]()
	 
Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл
	![]()
Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.
	
Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.
	
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
	
Сливки взбить до устойчивых пиков.
	
На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.
	
Равномерно распределить клубнику.
	
Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.
	
Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.
	
Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!
	
	