Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПесочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
	Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это... Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!
	 
	
	
	
		
	
		Для песочного теста: 
	
		350 г муки 
	
		250 г холодного сливочного масла 
	
		2-3 ст.л. сметана 
	
		3 яичных желтка 
	
		1 пакетик ванильного сахара 
	
		цедра половины лимона 
	
		щепотка соли 
	
		,,,,,,,,,,,, 
	
		Начинка: 
	
		400 г вишни без косточек 
	
		1 ст.л. крахмала 
	
		вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал) 
	
		сахар - 2-4 ст.л.(на вкус) 
	
		,,,,,,,,,,,, 
	
		Для орехового безе: 
	
		3 яичных белка 
	
		лимонный сок - пару капель 
	
		150 г сахара 
	
		150 г молотого грецкого ореха.
	
		 
	
		
	
		 
	
		
			
				
				
					Для начала разморозить вишню.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
			 
		 
		
			
				
				
				
					Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
			 
		 
		
		
			
				
					 
				
				
					К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
			 
		 
		
		
			
				
				
				
					И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Накрыть и завернуть вишню тестом,
			 
		 
		
		
			
				
					 
				
				
					Скатать как можно ближе друг к другу.
			 
		 
		
		
			
				
				
					Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
			 
		 
		
			
				
				
				
					Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
				
					
					
					
						Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!