• Авторизация


Без заголовка 18-04-2011 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Зефир "Лимонный"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.

Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

[показать]

  

 

 

Ингредиенты для "Зефир "Лимонный""

  • Сахар — 100 г
  • Желе (лимонное) — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Желатин — 15 г

Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

[показать]

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

[показать]

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

[показать]

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

[показать]

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

[показать]

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

[показать]

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

[показать]

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

[показать]

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adrd_A_D - Дневник ad_A_D | Лента друзей adrd_A_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»