• Авторизация


Историческая средневековая реконструкция. 4. Мастроджурато в Ланчано, Кьети. Медленная еда 10-04-2021 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщение

Историческая средневековая реконструкция. 4. Мастроджурато в Ланчано, Кьети. Медленная еда.

http://vacanze2018.altervista.org/abruzzo_fortezze/mastro-giurato/rievocazione.htm
Folklore---Lanciano (179x303, 18Kb)
Историческая реконструкция Мастрогиурато получила много значительных признаний: регион Абруццо назвал его «проявлением регионального интереса»; получил патронат Министерства культурного наследия и деятельности и Сената Республики; он участвовал в различных передачах RAI, некоторые из которых транслировались на Rai International и Mediaset. Особенно приветствовались приглашения на мероприятия в Италии (Рим, Милан, Модена и т. Д.) И за рубежом: Штутгарт, Нью-Йорк по случаю Дня Колумба (1996 и 2007 гг.), Вышеград и Будапешт в Венгрии, Париж на Всемирной туристической выставке, Сигишоара. в Румынии - замок Предияма в Словении; Риденбург в Германии

С 1981 года Культурная ассоциация "Il Mastrogiurato" продвигает историческую реконструкцию посвящения Мастроджурато: событие, которое прочно укоренилось в сердцах жителей Ланчано и всей большой аудитории, которая ежегодно посещает церемонию, а также сопутствующие инициативы.

Мероприятие разделено - с последнего воскресенья августа до первого воскресенья сентября - на неделю культурных и развлекательных инициатив и включает в себя: два средневековых ужина, вдохновленных Панардой (медленная еда), средневековая ярмарка, таверны, концерты старинной музыки, театральные представления. представления, уличный театр, жонглеры, рыцари и бойцы, танцоры, кулики, соколиная охота, развевание флагов и кульминацией впечатляющего исторического парада в первое воскресенье сентября.
YtIT 1421-1422,  Italian-Work-for-the-World (700x210, 74Kb)
Международное движение Панарда - Slow Food (дословно — «медленная еда») возникло в Италии в 1986 году. По данным официального сайта, сейчас оно насчитывает около миллиона приверженцев в 160 странах мира. Организацию создали для «предотвращения фастфуда и исчезновения местных культурных традиций в кулинарии».

Еда связана со многими важными аспектами жизни: то, как мы питаемся, влияет не только на наше самочувствие, но и на глобальные вопросы экологии, политики, сельского хозяйства. Ежегодно организация представляет отчет о своей деятельности: прошедших мероприятиях, исследованиях и перспективах. Выбирая продукты и блюда, мы коллективно меняем процессы выращивания, производства и распространения еды — соответственно, и общемировую ситуацию. К тому же неторопливые завтраки, обеды и ужины приносят удовольствие и полезны для здоровья.
Если глобальные проблемы можно решить лишь сообща и в перспективе, то пользу от перехода на слоуфуд можно оценить индивидуально и достаточно быстро. Чувство сытости возникает через 20–30 минут с того момента, как вы что-то съели. Если вы привыкли съедать несколько сэндвичей на бегу или набрасываться на праздничное угощение в первые десять минут застолья, то вместо насыщения вам грозит переедание, а в дальнейшем — проблемы с желудком и лишним весом.

При осознанном подходе к приготовлению и медленном употреблении блюд обостряется чувствительность вкусовых рецепторов. В результате вам не хочется дополнять еду рафинированными продуктами с усилителями вкуса, красителями и большим количеством сахара и соли. Постепенно на смену привычным полуфабрикатам и чипсам приходят натуральные продукты с естественным насыщенным вкусом.
kuhnja-kappadokii-12 (700x248, 71Kb)
Для желающих начать питаться медленно разработаны несколько правил ежедневного употребления пищи.
1. Выращивайте или покупайте органические продукты у проверенных производителей, избегая выращенных с пестицидами фруктов и овощей, которые продаются во многих супермаркетах.
2. Готовьте сами, создавайте вкусные блюда, которыми будете наслаждаться, добавляя в стандартный процесс еды положительные эмоции.
3. Самое очевидное, но не простое правило — ешьте медленно. Поначалу сложно отказаться от привычки «забросить в себя» ужин, придется сознательно контролировать процесс и перестраиваться.
4. Откажитесь от необходимости съедать все до последней крошки и вставайте из-за стола с легким чувством сытости.
5. Обрабатывайте продукты минимально: употребляйте больше сырых овощей и фруктов, откажитесь от жарки. Полезнее всего готовить на пару, тушить и запекать.
6. Основную часть еды готовьте дома. Лучше брать обед на работу, а не съедать его в ресторане или кафе.
7. Ешьте в хорошем настроении, не заедайте стресс и негативные эмоции, пусть еда ассоциируется с приятными чувствами, так она будет провоцировать их в ответ.

Слоуфуд набирает популярность во всем мире, открываются рестораны медленной еды, и нет необходимости отказываться от совместного обеда с друзьями. Таких заведений пока немного, их можно узнать по логотипу слоуфуда — красной улитке на дверях. Слоуфуд-рестораны открыты во Франции, Англии, Испании и США. Для удобства поиска вы можете воспользоваться приложением Slow Food Planet для телефонов Apple и для смартфонов на базе Android, которое показывает на карте, где можно поесть медленно и без вреда для здоровья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Историческая средневековая реконструкция. 4. Мастроджурато в Ланчано, Кьети. Медленная еда | Парижское_кафе - Дневник Парижское_кафе | Лента друзей Парижское_кафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»