Скоро выпускные экзамены у тысячи выпускников страны, а это означает неизлечимые нервы и полный вынос мозга.
ЕГЭ - это страшная вещь встающая на пути каждого школьника при завершении 11-го класса.
В министерстве образования работают люди, которые даже не имеют опыта школьной работы, но говорят, как сильно они хотят это попробывать. Так в чем проблема? Бросайте все к чертовой матери и идите поработайте хотябы пару лет в школе :) и желательно не "элитной", а той в которой обстановка будет совсем обычной. Без заскоков.
Никому не секрет, что ЕГЭ не могут решить полностью даже сами учителя (Был такой опыт, но никто из учителей не справлялся на 100%, более того отведенного им времени было недостаточно). Но в таком случае, почему же не сделать более упрощенной системы выпускных экзаменов? Согласна, что во многом это конечно упрощает работу вузам, да и будущему страны, ведь с помощью этого отсеивается масса народу, которым по окончанию школы выдается лишь справка о том, что он отучился 11 лет (при условии что он сдал хоть 1н экзамен на 2. Имеет право пересдать через месяц или же через год с остальным потоком). С такой справкой с трудом примут на завод для работы.
Изнурительная подготовка к ЕГЭ выматывает ученика до такой степени, что сидя на экзамене у него просто не хватит сил чтобы сосредоточиться и написать на хорошо. 
Учителя говорят : - "Ну вот вы отмучиетесь пару месяцев поизнуряя себя и все!".
А что после сдачи ЕГЭ жизнь покажется малиной? :) и 4-5-6 лет обучения для получения высшего образования будут легки и просты? :) Я так не думаю...