Жизнь и предательство. Жизнь – первична, предательство – вторично. Но существует ли неразрывная связь? Жить – значит ли предавать? Жизненные дороги вымощены камнями, каждый из которых – очередная ошибка. Время дарует опыт, приходящий через ошибки. По средству опыта каждый меняется, даже подсознательно. Меняются – значит, изменяют своим прошлым мыслям, изменяют – значит, предают. И всё же… неужели это неизбежно?!
Боль и страдания приносят людям только люди. Но почему? Не потому, что предают, не только поэтому. Механизм самовыживания. Уничтожить других ради своей жизни. Всё исходит из недоверия, и, пока люди не доверяют друг другу, между ними возведены такие барьеры, которые невозможно преодолеть. АТ-поле… И пока оно есть, будет и боль, и страдания, и предательство как средство выживания.
Люди никогда не смогут открыть себя другим людям, открыться самозабвенно, без опаски. Это – отключить барьеры. Это – остаться беззащитным. Ибо недоверие, недоверие, недоверие… Но если это когда-нибудь и произойдёт… в мире останется один разум, общая душа. Тогда и не будет пороков и боли.
Но все люди не доверяют всем людям.
P.S. На том и замешана идея. Та самая идея. Оторванность от мира, поэтизация смерти. Жизнь – дерьмо, пока есть боль и предательство. Люди – ненавижу, пока они приносят боль и предают. Но все меняются. Изменю ли я своим мыслям?.. I afraid… Каким же одним словом можно назвать это…
А для людей у меня есть пара десятков масок. Для тех из них, кто не достоин слышать моих истинных слов и видеть мою истинную душу.