Собираю набор аргументов, так сказать коллекцию, которые мне говорят, что работа на бирже форекс это не для меня. Прочитал на у Билла Уильямса следующие данные, статистику чем успешный трейдер отличается от неуспешного
Высокий уровень интеллекта: согласно тестам на определение коэффициента умственного развития (IQ), трейдеры как социальная группа входят в число 10% наиболее интеллектуально развитых специалистов
Профессиональная состоятельность: в основном это талантливые мужчины и женщины пришли в торговлю профессионально состоявшимися людьми, уже сделав карьеру и/или преуспев в собственном бизнесе
Таким образом если у человека нет особо высокого интеллекта, либо он не преуспел в строительстве своего бизнеса, то ему в торговлю пусть заказан.
Приведу соображения против такой точки зрения
Но это ведь не так. Очень много преуспевающих бизнесменов в странах третьего мира сколотили свое состояние отнюдь не по причине высокого IQ или потому что они и перед этим процветающим бизнесом создали еще один такой же.
Наряду с IQ ценится еще и высокий социальный интеллект. То есть умение договариваться, чувствовать людей и что им нужно, хорошо разбираться в человеческих реакциях (психологии). И выжимать из всего этого максимальную прибыль. Скажите мне, а чем отличается торговля на Форекс от торговле на нашем колхозном рынке. Для кого и ведро картошки валюта.
Теперь против:
На бирже не договориишся. там не посмотриш в глазки лоха. Кроме того, люди имеющие высокий социальный интеллект любят общаться. Напрямую. Форекс не может предоставить им такие возможности. Форекс любит тишину, усидчивость, математику. То есть все то, что есть у яйцеголового ботаника, но нет у например цыганки на вокзале.
Каков вывод?
Вывод таков. Форекс это место для экспериментов и тренажерных зал для воспитания дисциплины. Плата- деньги, приобретение- деньги.
Желаеш заработать проведи работу над самим собой. Изобрети индикаторы, которые покажут что можно вступать в рынок, или наоборот. Выставь и натренируй психологические стоплосы и тейпрофиты.