В прошлом году я попробовала замариновать ...не огурцы....а арбузы...Это что-то получилось!!!если кого-то интересует.то пишу рецепт...Очень необычный вкус!!!Пряный,необычный..не передать...В этом году буду обязательно делать опять арбузики в банках!!!!Мои быстро м ними справились...
Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лист смородины, черешни ( я без листиков делала), чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.
Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом сверху влить уксус и поставить стирилизовать на 15-20мин,предварительно прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню кверху дном до остывания.