Я сегодня коротко. Я сегодня про то, что бесит.
В последнее время предпочитаю антиутопии. Антиутопия – это такой жанр, в котором задается определенный, с одной стороны идеальный державный строй, однако само произведение написано ради того, чтоб показать «темную» сторону этого самого идеального. В последнее время антиутопия не всегда означает «пиздец в правительстве». Обычно, история повествует об определенном количестве людей, попавших в экстремальные условия не по своей воле. И в этих экстремальных условиях они прибывают для определенной, великой цели, которая обычно растягивается книжечки этак на три.
Ну, и, конечно же, не одна я такая, любитель антиутопий. Какую книжку этого жанра не возьми – практически у всех ну… достаточное количество фанатов. И многие из них ужасно хотели бы попасть в мир любимой книги.
Вот тут у меня и возникает отличный к ним вопрос: какого эпилептического припадка совершенно здорового человека? Зачем? Вы вообще думаете перед тем, как такого себе желать?
Мир любой из подобных книг представляет собой продуманную борьбу за выживание, в которой 90% персонажей погибают. Остаются самые сильные. Или везучие. Ну, в принципе не думаю, что можно быть настолько везучим, что, будучи не самым атлетичным по сложению тела своего человеком, оторваться от преследующих тебя тварей. В любом случае, для подобного нужен мозг и сила, ибо не думаю, что все персонажи настолько великодушны, что посадят «желающую фанатку» на царские носилки и будут уносит ее от тварей, возможно ценой собственных жизней.
Так что перед тем как думать о подобном, лучше вспомнить о а) том, что читателю подается намного больше фактов, чем героям, б) далеко не у каждой читательницы твердая пятерка за нормативы…