Съешь яблочко на здоровье!
[показать]
Яблоки – невероятно полезный фрукт. Их
способность предупреждать раковые
заболевания была известна науке уже
давно. Но только сейчас американские
ученые установили причину, по которой
это происходит.
Исследование полезный свойств яблок
проводилось в университете штата Висконсин
(США). Исследовательская группа обнаружила,
что активные элементы - антиоксиданты -
находятся в кожуре яблок. Ранее этот факт не
был известен. Оказывается, именно благодаря
антиоксидантам в кожуре яблок, не
допускается образование у мужчин рака
простаты, а у женщин - рака груди. Это
огромный прогресс в изучении и борьбе с
онкологическими заболеваниями.
[показать]
Специалисты – медики настоятельно
рекомендуют есть яблоки вместе с кожурой.
Желательно делать это ежедневно. Но эксперты
одновременно призывают быть осторожными.
Очень важно убедиться, что поверхность яблок
не прошла химической обработки. Самый
лучший и безопасный для здоровья вариант –
есть экологически чистые яблоки или же
органические - выращенные без использования
химикатов по борьбе с вредителями. Так что
червоточина на яблоке говорит скорее о
хорошем его качестве.
[показать]
Особо полезные вещества обнаружены также
в бананах. Ученые советуют употреблять их в
пищу каждый день. Бананы обладают
уникальной способностью абсорбировать в
организме человека излишки соли за счет
содержащихся в них очень активных
соединений калия. Благодаря этому свойству
сердечно-сосудистая система
предохраняется от заболеваний.