• Авторизация


шарлотка 06-07-2013 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вы думали, что шарлотка – это только с яблоками? Я тоже раньше так думала:) А потом увидела, что шарлотку можно печь с чем угодно! С разными фруктами, я имею в виду И с вишнями, и с клубникой, и с малиной, и с персиками, и вот – как сейчас с – с абрикосами!

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами:

- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
- 7-10 спелых абрикос.

Как испечь шарлотку с абрикосами:

Миксером взбиваем яйца с сахаром – начиная с малых оборотов и постепенно доведя до самых высоких, минуты 2-3, пока получится пышная пена.

Добавляем туда соду и гасим, перемешиваем.

Просеиваем муку и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом – бисквитную выпечку удобнее печь в разъемной форме, потом будет легче добыть готовую шарлотку.

Сверху выкладываем половинки вымытых и чуть обсушенных абрикосов.

Как Вы заметили, ингредиенты и способ приготовления для любой шарлотки остаются неизменными – разница только в том, какие фрукты мы добавим в тесто. А так принцип один – готовим самое простое и удачное бисквитное тесто, заливаем им фрукты (или кладем их на тесто сверху), и выпекаем при 200-220С примерно полчасика, и вот пышная, высокая, пушистая шарлотка готова!

Дождавшись, пока немного остынет, достаем из формы, снимаем бумагу снизу, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шарлотка | margarethe_ozmanyan-kifel - Дневник margarethe_ozmanyan-kifel | Лента друзей margarethe_ozmanyan-kifel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»