ВИШНЯ--НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК! [показать][показать][показать]
Именно из-за этого свойства хозяйки добавляют
в домашние соления и заготовки листья вишни.
Ягода вишни содержит мягкую и нежную клетчатку,
которая очень полезна для пищеварения и значительно улучшает работу кишечника.
*** Обилие витаминов А,
В и особенно С,
калия и множества других микроэлементов
особенно полезно людям, страдающим гипертонией.
*** Мягкий мочегонный эффект вишни поможет тем, у кого высокое давление связано с заболеваниями почек.
Так же вишня будет полезна и при различных почечных патологиях.
*** Чем темнее вишня на цвет,
тем больше в ней содержится антиоксидантов,
витаминов, каротинов,
фитонцидов и других полезных веществ.
Вещества придающие вишне тёмно-бордовый цвет укрепляют вены.
*** Учитывая бактерицидные свойства вишни, можно даже хранить её до 3 месяцев в холодильнике.
Для этого вишню промывают, высушивают и держат в стеклянной таре, переложив листьями.