• Авторизация


полезный завтрак 20-01-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




10 самых вкусных и полезных зимних завтраков


Зимним пасмурным утром постарайтесь приложить немного усилий и встать на четверть часа раньше ― лишние минуты сна не прибавят вам энергии, а вот свежеприготовленный полезный завтрак, наоборот, подарит организму заряд бодрости на весь день.

1.Овсянка с черникой и миндалем.
С точки зрения здорового питания это ― прекрасный завтрак. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте корицей и положите меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и волокном, необходимыми для энергии.

2.Хрустящие хлопья.
Их любят многие, и они очень питательные. Можно добавить обезжиренного или соевого молока, ягод.

3.Тофу ― соевый творог.
Намного полезнее, чем яичница. Добавляйте лук, перец, соевый соус, оливковое масло.

4.Ягоды и йогурт.
Обезжиренный йогурт, или йогурт с добавлением сои смешайте со злаками и ягодами.

5.Грейпфрут с цельнозерновым хлебом и миндальным маслом.
Грейпфрут можно чуть-чуть посыпать сахаром, если он кажется вам слишком кислым. А в миндальном масле много белка, в отличие от обычного.








6.Фруктовый салат.
Порежьте немного яблока, апельсина, банана, добавьте винограда и ягод ― подбирайте фрукты по вашему вкусу. Добавьте лимонного сока или лимонной кислоты.

7.Протеиновый коктейль.
Протеины можно смешивать с соевым белком, обезжиренным молоком, замороженной черникой и овсянкой. И это очень вкусно.

8.Яйца.
Яйца можно комбинировать с перцем, брокколи и луком. Но для реальной пользы организму лучше есть не целые яйца, а только белок. И заедайте цельно зерновым хлебом вместо обычного.

9.Творог и фрукты.
К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

10.Сдоба.
Если вы очень любите сдобу, вот совет, как минимизировать ее вред. Испеките низкокалорийные булочки: 2 стакана овсяных отрубей, разрыхлитель теста ― 3 ложки, сахарный сироп ―четверть стакана, 2 яичных белка. Можно добавить изюм или молотый миндаль. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Также как обычные булочки, их можно есть с медом или джемом.



 

[514x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезный завтрак | margarethe_ozmanyan-kifel - Дневник margarethe_ozmanyan-kifel | Лента друзей margarethe_ozmanyan-kifel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»