[показать] Очень вкусный и очень необычный гороскоп:
Кофе "Овен"
* 4 столовых ложки молотого кофе
* 1/2 л. воды
* 1/3 чайных ложки засахаренного имбиря
* 4 чайных ложки мёда
* сливки по вкусу
1.Имбирь нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать на медленном огне.
2.В кофейник положить молотый кофе и мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать.
3.Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
4.Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки.
Кофе "Лев"
* кофе чёрный крепкий - 600 г
* корица молотая - 1/4 чайной ложки
* мускатный орех тёртый - 1 щепотка
* сироп шоколадный - 1 столовая ложка
* сливки взбитые - 1/2 стакана
* сахар - 2 столовые ложки
1.Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы
2.Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3.Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями.
Кофе "Стрелец"
* 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту
* 4 столовые ложки шоколадного сиропа
* 2 столовые ложки вишневого сиропа
* 1/4 чашки взбитых сливок
* 1 столовая ложка тёртого шоколада
* 2 засахаренные вишни
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишнёвый сок
2.Налить в 2 подогретые чашки по 170 г в каждую
3.Сверху украсить тёртым шоколадом и вишенками
Кофе "Телец"
* 1 чашка свежеприготовленного Эспрессо
* 30 мл кокосового ликёра
* 1 ст. ложка взбитых сладких сливок
* щепотка тёртого миндального ореха
1.Эспрессо налить в большую чашку, добавить кокосовый ликёр
2.Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём.
Кофе "Дева"
* 1 чашка двойного Эспрессо
* 1 перчик чили (очень маленький кусочек)
* 30 мл тёмного рома
* 1 ст. ложка взбитых сливок
1.Приготовить двойной Эспрессо
2.Опустить в чашку кусочек острого перца на 7-8 секунд
3.Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром и размешать
4.Сверху выложить сливки и пить через соломинку (через слой сливок)
Кофе "Козерог"
* 1 ч. ложка семян кардамона
* 4 чашки холодной воды
* 6 ст. ложек молотого кофе
* 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса
* 18 засахаренных вишен
1.В небольшой турке смешать семена кардамона с водой, и кипятить в течении 4-5 минут
2.Охладить и поставить на 1 час в холодильник
3.Процедить и на этой воде варить кофе
4.Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Кофе "Близнецы"
* 1 ч. ложка мелко смолотого кофе
* 1,5 ч. ложки сахарной пудры или мёда
* вода 200 мл (кипяток)
* 1 лепесток чеснока
1.Добавить в кофейный порошок тончайший свежеразрезанный лепесток чеснока
2.Залить кофе кипящей водой
3.Добавить сахарную пудру или мёд
4.Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата
Кофе "Весы"
* 1 ч. ложка мелко смолотого кофе
* вода 200 мл (кипяток)
* 0,5 ч. ложки молотой корицы
* 2 ч. ложки рома
* 3 зёрнышка прожаренного кофе
* 1 бутон гвоздики
* 1 ч. ложка сахара
1.Приготовить кипящий чёрный кофе
2.В чашку положить половину чайной ложки корицы, 2 ч. ложки рома, 3 зёрнышка прожаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 ч. ложку сахара
3.Всё это залить готовым кипящим кофе
4.Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты
Кофе "Водолей"
* очищенный миндаль
* колумбийский кофе
* 200 мл воды
* минадальный экстракт (кофейная ложечка)
1.Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течении 10 минут, пока они не станут тёмно-коричневыми
2.Тщательно их перемешать с кофейными зёрнами и смолоть
3.Сварить кофе из расчета - 1 ст. ложка приготовленной смеси на 200 мл воды
4.К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (4-12 чашек кофе)
5.Далее доваривайте кофе как обычно
Кофе "Рак"
* 1 ст. ложка коричневого сахара (тростникового)
* ваниль в порошке на кончике ножа
* корица молотая на кончике ножа
* 5 ст. ложек кофе
1.На дно турки насыпать 1 ст. ложку тростникового сахара и поставить турку на огонь
2.Когда сахар начнет превращаться в карамель, влить воду, всыпать ваниль и корицу, и довести до кипения
3.Снять турку с огня, насыпать кофе и снова поставить на огонь
4.После вскипания подавать к столу
Кофе "Скорпион"
* высушенная цедра 1 апельсина
* корки 1 лимона
* 1 кофейная чашка коньяка
* 4 ч. ложки кофе
* 1 ч. ложка мёда
* 2 турки
1.Смолоть высушенную цедру апельсина
2.Нарезать корки лимона тонкой соломкой и положить в первую турку
3.Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты
4.Во второй турку немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой
5.Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же вторую турку довести до кипения и разлить кофе по чашкам
Кофе "Рыбы"
* 2 ч. ложки молотого кофе
* 1 плод кардамона
* 1 бутон сухой гвоздики
* молотая корица на кончике ножа
* 1 ч. ложка сахара
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков, убавьте огонь до минимума
2.Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. Расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе
3.Туда же добавьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар
4.Подождите минуты 3, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть (для этого периодически поднимайте турку с огня, чтобы донышко остыло)
5.Как только кофе начнет подниматься, снимете его с огня и дайте ему настояться пару минут. Разлейте по чашкам
[показать]