источник http://samsay.ru/narodrecepty/6064-pirozhki-s-pechenyu-recepty-prigotovleniya.html
автор: Влада
![]() Приготовление начинки из печени: По первому способу: Ингредиенты: печень — 1 килограмм; лук репчатый — 2 головки; сало — 100 граммов; перец; соль. Процесс приготовления: Необходимо печень отварить до готовности. После этого перемолоть на мясорубке с добавлением лука репчатого и сала. Все вымешать, добавить соль и различные специи. Выложить на сковородку и слегка обжарить, добавляя масло. По второму способу: Ингредиенты: печень — 200 — 300 граммов; лук — 200 граммов; соль; специи. Процесс приготовления: сначала отвариваем печень, после натираем ее на терке, мелко, можно перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный репчатый лук, соль и перец, хорошо вымешать. Итак, некоторые рецепты пирожков: ![]() Рецепт №1. Кефирное дрожжевое тесто Ингредиенты: Мука пшеничная — 450 граммов; Дрожжи сухие — 2 чайные ложки; Сахар-песок — 2 суповые ложки; Соль — полторы чайной ложки; Яйцо куриное — 1 штука; Маргарин — 60 граммов; Кефир — 1 стакан. Для обмазки: яйцо куриное, молоко — 2 суповые ложки. Начинка: печень. Процесс приготовления: Из предложенных ингредиентов нужно замесить тесто. После этого слепить пирожки, они могут быть любой формы: круглые, в виде лодочки и другие. Смазать пирожки смесью молока и яйца. Выпекать при 200 — 220 градусах, 15 — 20 минут. ![]() Пирожки на дрожжевом тесте Ингредиенты: Мука — 500 граммов; Яйца куриные — 2 штуки; Молоко (теплое) — один стакан; Соль — щепотка; Сахар-песок — 50 граммов; Масло сливочное — 50 граммов; Дрожжи сухие — 7 граммов. Начинка: печень. Процесс приготовления: Необходимо из всех предложенных продуктов сделать дрожжевое тесто. Накрыть его салфеткой и дать подняться. После подъема теста сформировать пирожки, выложить на противень на расстойку, после промазать яйцом и печь. Температура — 200 градусов, время — 15 минут. ![]() Жареные пирожки Ингредиенты: Молоко теплое — 1 стакан; Мука — 500 граммов; Растительное масло — 6 суповых ложек; Яйцо куриное — 1 штука; Сахар-песок — 1 суповая ложка; Дрожжи сухие — 7 — 10 граммов; Соль. Начинка: печень. Процесс приготовления: Замешиваем тесто из продуктов, которые предложены в рецепте, после этого даем тесту подойти. Самое главное, что в тесто муки перекладывать не надо. Тесто должны быть мягким, оно будет немного липнуть к рукам, поэтому при формировании пирожков надо припылить стол мукой. После формирования пирожков их надо жарить в большом количестве растительного жира. ![]() Пирожки на сметанном тесте Ингредиенты: Сметана — 1 стакан; Кефир — полстакана; Яйцо куриное — 1 штука; Масло растительное — 2 суповые ложки; Сода — 1 чайная ложка; Соль — щепотка; Сахара — 1 чайная ложка; Мука — два с половиной стакана. Начинка: печень. Процесс приготовления: Сделать тесто из предложенных продуктов, затем сформировать пирожки с начинкой и жарить на растительном масле. |