Это цитата сообщения
елена-52 Оригинальное сообщениеИндейка - обалденная
http://forum.say7.info/topic49901.html
Ну оооочень вкусная индейка получается!Мясо нежно, сочно и ароматное !
Хороша на праздничном столе
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Понадобится(примерно)
2-3 шт. - лук
3шт. - сельдерей(стебли)
3 шт. - морковь
соль
перец
специи
чеснок
100 гр - сливочное масло
коричневый сахар
розмарин
Делаем маринад:
Моет тушку.Обычно внутри у неё есть шейка,сердце,желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального ,варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде!
На галлом воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи ,
кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем
и "топим" нашу индюшку.
Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная!
Далее на следующий день ,вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем .
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать!
Пока варится - займёмся птичкой!
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. ,солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).
У на грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки).
А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы.
Внимание птичка должна быть сухая!
Затем режим большими кусками -лук,морковь и селери и укладываем внутрь.(не весь )
Бульон готов,дать остыть немного .Берём форму в которой будем запекать индюшку и на дно выкладываем остальной лук ,морковь и селери
и выливаем бульон . Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх ,крылышки для удобства скрестить.Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово!
Расписала больше ,чем делала!Но поверьте индюшка выходит таким образом очень сочная и в меру солёная!!!!!
Всё что нам теперь нужно ,это фольгой прикрыть грудку(филе)
(я ещё и внутри фольгой закрываю
,что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!!
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела).Поливает хотя-бы каждый час !!!
У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была!
Ну очень вкусно,делаю уже 3-й раз и не разочарована!
P.S.
можно так же и сделать курочку , только в её случае на ночь мариновать не нужно , я пробовала 1 час мариновки и 2 раза обливки мммммммммммммм......шикарная получилась
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] (схомячили с мужем и дочкой за раз)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
это курочка