• Авторизация


Индейка - обалденная 24-10-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

Индейка - обалденная

http://forum.say7.info/topic49901.html

Ну оооочень вкусная индейка получается!Мясо нежно, сочно и ароматное ! 
Хороша на праздничном столе 

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Понадобится(примерно) 
2-3 шт. - лук 
3шт. - сельдерей(стебли) 
3 шт. - морковь 
соль 
перец 
специи 
чеснок 
100 гр - сливочное масло 
коричневый сахар 
розмарин 


Делаем маринад: 
Моет тушку.Обычно внутри у неё есть шейка,сердце,желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального ,варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде! 
На галлом воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи , кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем и "топим" нашу индюшку.
Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная! 
Далее на следующий день ,вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем . 
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать! 
Пока варится - займёмся птичкой! 
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. ,солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка). 
У на грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки).
А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы. Внимание птичка должна быть сухая! 
Затем режим большими кусками -лук,морковь и селери и укладываем внутрь.(не весь ) 
Бульон готов,дать остыть немного .Берём форму в которой будем запекать индюшку и на дно выкладываем остальной лук ,морковь и селери и выливаем бульон . Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх ,крылышки для удобства скрестить.Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово! 
Расписала больше ,чем делала!Но поверьте индюшка выходит таким образом очень сочная и в меру солёная!!!!! 
Всё что нам теперь нужно ,это фольгой прикрыть грудку(филе) (я ещё и внутри фольгой закрываю ,что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!! Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела).Поливает хотя-бы каждый час !!! У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была! Ну очень вкусно,делаю уже 3-й раз и не разочарована!

P.S. 
можно так же и сделать курочку , только в её случае на ночь мариновать не нужно , я пробовала 1 час мариновки и 2 раза обливки мммммммммммммм......шикарная получилась  [показать]  [показать]  [показать] [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] (схомячили с мужем и дочкой за раз)  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] [показать]  [показать] 
это курочка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка - обалденная | margarethe_ozmanyan-kifel - Дневник margarethe_ozmanyan-kifel | Лента друзей margarethe_ozmanyan-kifel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»