• Авторизация


Пряники медовые 24-10-2012 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

Пряники медовые

http://forum.say7.info/topic38230.html



Автор рецепта Люда mi_amorcito ЖЖ 

Привожу слова автора с моими комментариями в скобках  [показать] 

Пряничное тесто медовое 

480г муки 
254г меда темного цвета (желательно) 
¼ стак воды (очевидно эта жидкость для жжёнки!!) 
100г маргарина (у меня было сливочное масло) 
43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!) 
¼ ч.л. соды (2/3ч.л.) 
¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды) 
¼ ч.л пряностей (Пряностей я добавляла 1 ст.л. готовила их по вот этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic35982.html  [показать] ) 

Выход: 850г 

Жженка 

для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет 

1 ст.л. сахара 
½ стак воды 
Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить. 

Готовим: 
Нагреть воду (эта вода явно лишняя!) с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто. 

Раскатать (я отрезала кусочки весом 20 гр и катала шарики) на подсыпанном мукой столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см. Сформовать коврижку или вырубить пряники весом по 20, 40 или 100г. 

Выложить на смазанный противень, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом. 

Печь при 430F 8 минут мелкие и тонкие изделия, 15-30 минут крупные пряники и коврижки. 

Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов (у меня не было столько времени, малышня требовала пряники срочно, поэтому глазурь использовала другую). 

Глазурь: 
1 белок 
100 гр сахарной пудры 
1 ст.л. горячей воды 
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать. 
Глазируем: 
Остывшие пряники кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), наливаем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект. 

Специи я готовила заранее 

Очень рекомендую - отличный букет!  [показать] 



Приятного чаепития!  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники медовые | margarethe_ozmanyan-kifel - Дневник margarethe_ozmanyan-kifel | Лента друзей margarethe_ozmanyan-kifel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»