• Авторизация


Кулич пасхальный 24-10-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

[640x480]

Ингредиенты

    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь:

      /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 2 белка
    • 100 г сахара
    •  

      Рецепт приготовления


      Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


      [300x225]Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

      [300x225]Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

      [300x225]Поставить в теплое место. 
      Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

      [300x225]Накрыть полотенцем.

      [300x225]Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

      [300x225]Отделить белки от желтков. 
      Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

      [300x225]Белки взбить со щепоткой соли в пену.

      [300x225]В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

      [300x225]Следом добавить размягченное масло, перемешать.

      [300x225]Добавить белки, перемешать.

      [300x225]Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 
      Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

      [300x225]Снова поставить тесто в теплое место. 
      Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

      [300x225]Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

      [300x225]В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

      [300x225]Тесто должно хорошо подняться.

      [300x225]Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

      [300x225]Накрыть пленкой или полотенцем.

      [300x225]Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 
      Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 
      Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 
      Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

      [300x225]Готовим глазурь.
      Белки взбить со щепоткой соли в пену.

      [300x225]Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

      [300x225]Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

      [300x225]Вышла книга с рецептами сайта.
      Все подробности здесь:
      http://forum.say7.info/topic44751.html
      Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

      Приятного аппетита!

      вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


      Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

      Дневник Кулич пасхальный | margarethe_ozmanyan-kifel - Дневник margarethe_ozmanyan-kifel | Лента друзей margarethe_ozmanyan-kifel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»